今日も雨です。
ショウガのシャーベットを作りました。
とっても簡単で美味しいです。
上にアーモンドとレモンとショウガの砂糖漬けをのせてます。
しょうがのシャーベット
作り方
生おろししょうが 5g 粗製糖 70g 水200ml
1、鍋に水と粗製糖を火にかけ、溶けたら生おろししょうがを加えます。
2、容器に1、を入れ冷めたら冷凍庫に入れて固め、フォークでほぐし器に盛ります。
大根の淡雪シャーベット
大根の薄切りと、レモンの絞り汁と、ハチミツを4~5時間漬けて置いておくと、汁がでます。
それを半冷凍の時に卵白を泡立てたのを加えて出来上がり。
のどに効きそう、さっぱりしてとっても美味しかったですよ
ショウガのシャーベットのレシピは、シュガーレディーさんからのレシピです。
昨日のイベントは、シュガーレディーさんのお肉の説明とフルコースでした。
シャーベットの作り方のレシピは、待合室に置いてまーす。
今日の晩ごはん
マーボ春雨丼、キャベツと新赤玉ねぎのサラダ、スンドゥブチゲ風スープ。
マーボ春雨丼が、大好評
見た目は、いまいちですが、とっても食べやすいです。
小さなお子様には、良いかも・・・。
サラダのドレッシングのレシピでーす。
ドレッシング
オリーブオイル 大さじ4
白ワインビネガー 大さじ1
マスタード 小さじ2
塩 小さじ1/4
ニンニクすりおろし少々
粉チーズ 大さじ1
1、粉チーズ以外を混ぜ、お好みで粉チーズをかけると更に美味しいです。
カムカム回数
マーボ春雨丼 25回
サラダ 15回
スープ 10回
今日のデザート
冷やしぜんざい。
酒粕黒糖バナナケーキ、酒粕プリン黒糖みつかけ
酒粕ケーキは、結構美味しかったです。
次回は、お肉のイベントをご紹介いたしまーす。