先日、お客様が、お見えになる事があり、簡単にできる、マシュマロを使ったデザートを作りました。
柚子茶マシュマロムースです。
写りでは、柚子の色が、分かりにくいですが、ほんのり柚子色です。
二層になって固まりやすく、それが美味しいと娘は、言ってました。
上の層の食感と下のとろとろを混ぜて食べるのが、好きだそうです。
柚子茶なしで作ったのとでは、柚子茶入りのが、好評でした。
作る時に両方お楽しみ下さいませ。
材料
マシュマロ 大8個
豆乳または、牛乳 150cc
レモン汁(りんご酢でもOK) 小さじ1
柚子茶 お好み(おすすめ)
1、マシュマロは、小さくちぎる。
2、鍋を弱火にかけ、豆乳を入れマシュマロも加え溶けるまでかき混ぜる。 (沸騰させないように)
3、火を止め、柚子茶とレモン汁を加えてさらに、分離しないようにそっと、かき混ぜ、容器に入れて冷やし固める。
簡単で美味しいですよー
今度は、柚子茶シャーベットを作ってみよーうっと