Mrs.トモコのカムカムクッキング

あなたがもっと健康になれる料理をお届けします!
”噛む”ことで健康になれる料理やパン、お菓子のレシピをお届けします!

院長誕生日に久留米の、Torideでディナー(^^)

2012-04-13 11:44:58 | 日記

娘のお友達の同級生のお店に行きましたーー。

以前から、行きたい行きたいって思ってて、いつも多いようですが、念願叶って、誕生日に行ってきましたーー。

とってもとっても美味しかったので、ご紹介いたしまーーす。

お部屋が個室の感じになってて、落ち着いた雰囲気でした。

コース料理でいただきました。

あやめカブのムース生うに添え。

 ムースがしっとりして、ほうれん草のソースがかかって、上に大好きな、うにがとろっとして、うーーんおいしかったーー。

カジキマグロのタリアータ。

オリーブが効いて、定番のハムでない所がさすが、オーナーさん素敵

実は、オーナーさんも本当に素敵です。

オーナーさんは、娘のお父様ですが、本当に俳優さんみたいで、娘たちの間でもかっこいいって評判でした

この日は、ご挨拶できず残念でした・・・。

次は、スモークサーモンのサラダがでしたが、写真を撮りわすれちゃったーー

 

地鶏と新ごぼうのトマトパスタ。

これも美味しかった――。

新ごぼうの風味が効いてトマトソースの味で消えてない所の丁寧さ。すごっ

ごぼうの薫りを逃がさず、料理すれば、ごぼうとも合うのねーー。っ感心いたしました。

今度作ってみようっと

黒鯛のグリル焼きナスとアンチョビのピュレ添え。

アンチョビのピュレが、アンチョビの薫りを感じさせず、鯛の焼き方がうまい かりっとしてて・・・。

美味しかった――。

厚切りガーリックトースト。

本当に、ビックな厚切りでガーリックバターが、底まで、たーっぷりっで、美味しかった――。

一番好きだったのは、このイベリコ豚のグリルホワイトアスパラと新玉ねぎのオーブン焼き。

うっかり二切れ食べちゃってのお写真なので、きれいな盛り付けが撮れてないのが残念ですが、めちゃめちゃおいしすぎて感激しました。

そして、次に、あさりのサフランリゾットがきたのですが・・・。うっかりまた、写真をとりわすれちゃった~

えーん残念。とっても素敵な円盤型の大好きな器で美味しかったのに~・・・。 写真を忘れてしまったのでした。

最後のデザートは、木苺のセミフレットモンブラン。

そして、主人の誕生日という事で特別に・・・。ご準備してくださりました~すごーーーい。

主人には、ないしょだったので、めちゃ驚いてました。(笑)

凄いすてきでしょーー。

感激しました~。ありがとうございました。

お店の方の接遇も素晴らしかったです。

このごちそうで、2500円のコースでした。本当にびっくりでした。

ありがとうございました。

素敵な場所で、心のこもった美味しいお料理をいただく事が出来て本当に良かったです。

大変お世話になりました。

ありがとう。

 みなさん是非行かれてみてくださいねーー。

 

 

 


院長の誕生日・(^^)・ 米麹お昼ご飯。

2012-04-13 11:03:46 | 日記

今日は、肌寒いですね。

先日、院長の誕生日でした。

スタッフから、またまた素晴らしいおはなをいただきましたよ~

ほんとに、感謝、感謝ですー。

本当に豪華なお花~でした。

そして、また、格別嬉しかったことは、四月から来てくれてる新人ちゃんからのメール。なんと、6日になったその夜中の時間に、メールで

「成富先生お誕生日おめでとうございます。これからもご指導をよろしくお願いいたします。」ってメールがきたのです。

思いがけない、感激でした。ありがたいです。ほんとに・・・。

院長うるうるでしたよ。(笑)

さて、スタッフさんからいただいたお花をたっぷり院内に飾らせていただいてます。

生けるときも、沢山なので、うきうきルンルンです。

 

本当に、院長は、喜んでましたーー。

毎年毎年、スタッフと成長させてもらいながら、誕生日が迎えられる事がうれしいなーー。って語ってました。

 

 

 お誕生日のお昼ご飯は、ちょっと頑張りましたよーー。

 

なにを頑張ったかというと、米麹を全部つかったので がんばりましたーー。(笑)

今は、米麹ブームですよねーー。

いつも野菜炒めに使ってますが、添え野菜から、ほとんど、筍煮もの、ごはん、モズク以外は、全部、麹を使ってます。

「お肉が柔らかくて美味しかった――。」って言ってくれました。