今月は、安心お肉のお話と、美味しい試食会を行いました。
講演してくださった方は、以前東京のフランス料理のシェフの秋元さん。
とっても、好感度高く。主婦の間で人気上昇中。(笑)
日本に於ける食肉の問題点。
抗生物質の利用と使用量。薬剤耐性菌のお話。食品、資料添加物のテレビ放映された映像。
知らないと、・・・。 今回、改めて知らないと恐ろしい。知る事の大切さを感じました。
知識の提供をしてくださったシュガーさんメンバーに感謝です。
手作り焼き肉まん。 手羽中から揚げ名古屋風。
ごめんなさいちょっと食べかけ…。牛丼。
マンゴー ヨーグルト クリームエビフライ
美味しくいただきました。
できるだけ、野菜中心の献立で、食材を吟味して選ぶことを心がけようと思いました。
今日のお昼ご飯
野菜ばかり・・・。(笑)
なすの牛肉巻と、豚肉巻。モズク。
晩御飯 シュガーさんのエビで・・・エビチリ。
シュガーレディーで注文した、えびは、サイコ―に美味しかったーーー
海老に背ワタがないーーー。あっても色が、きれい。
シュガーさんのエビは、エビをみて触ってわかりました。 安心です。
ぷりっとして、臭くない、パキっとした食感。やはり信頼できるなーって思いました。
今朝のジュース。
イチゴミルクジュース
甘夏、人参ジュース。
今週のお花
またねー。