スズキを3枚におろす
皮付きではんぺん位の厚みで幅広で切る。
塩コショウを降り、冷蔵庫で丸一日寝かす。
冷蔵庫から取りだし、袋に入れる
片栗粉、小麦粉1対1でシャカシャカする。
サラダ油1,オリーブ油1
身が半分浸かる量が必要
(スズキは油を吸います、多めに)
フライパンを加熱して並べる
きつね色になると裏返し
両面焼けると、取りだし、余分な油を除去。
身をフライパンに戻し、
エバラ焼き肉のタレ適量、ケッチャップ多め、昆布出し少々、タバスコ好みで混ぜ合わす
最後にとろけるチーズを振りかける。
上記の調味料は誰が合わせても合います。
唐揚げでもOKの黄金比率です。



皮付きではんぺん位の厚みで幅広で切る。
塩コショウを降り、冷蔵庫で丸一日寝かす。
冷蔵庫から取りだし、袋に入れる
片栗粉、小麦粉1対1でシャカシャカする。
サラダ油1,オリーブ油1
身が半分浸かる量が必要
(スズキは油を吸います、多めに)
フライパンを加熱して並べる
きつね色になると裏返し
両面焼けると、取りだし、余分な油を除去。
身をフライパンに戻し、
エバラ焼き肉のタレ適量、ケッチャップ多め、昆布出し少々、タバスコ好みで混ぜ合わす
最後にとろけるチーズを振りかける。
上記の調味料は誰が合わせても合います。
唐揚げでもOKの黄金比率です。


