中村 幸春 夢丸釣行記

遊漁船 夢丸での釣行記をお届けしております。
スズキ、太刀魚、メバル、スルメカ、甲烏賊、アオリイカ、キス 案内

夢丸特性スズキのムニエル

2012年01月21日 | ブログ
スズキを3枚におろす
皮付きではんぺん位の厚みで幅広で切る。
塩コショウを降り、冷蔵庫で丸一日寝かす。
冷蔵庫から取りだし、袋に入れる
片栗粉、小麦粉1対1でシャカシャカする。
サラダ油1,オリーブ油1 
身が半分浸かる量が必要
(スズキは油を吸います、多めに)
フライパンを加熱して並べる
きつね色になると裏返し
両面焼けると、取りだし、余分な油を除去。
身をフライパンに戻し、
エバラ焼き肉のタレ適量、ケッチャップ多め、昆布出し少々、タバスコ好みで混ぜ合わす
最後にとろけるチーズを振りかける。
上記の調味料は誰が合わせても合います。
唐揚げでもOKの黄金比率です。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする