夢丸の沖漬けレシピが復活
なんと亀ちゃんが保存してくれていました。これを作るのに何度も失敗しました。
電子ばかりで正確にすればOK。適当はダメ
スルメイカ夢丸沖漬け目安
東まる薄口醤油 焼酎いいとも 宝本みりん 塩g 鷹の爪&一味唐辛子
15匹 200 120 80 5
30匹 400 240 160 10 1本に5g
45匹 600 360 240 15
60匹 800 480 320 20 2本に10g
75匹 1000 600 400 25
90匹 1200 720 480 30 3本に15g
105匹 1400 840 560 35
120匹 1600 960 640 40 4本に20g
135匹 1800 1080 720 45
1匹あたり27gのタレが必要。
作り方
みりん、焼酎を熱する。クラクラする直前に火を止め、醤油を合わせ冷ます。
1パック270g10匹分に小分けする。
釣りたてのイカの海水をはき出させパックに入れる。なるべ空気を無くす。
15分すれば直ぐ食べることもできる。
冷凍からの小分けは凍ったまま切り分け食べる。タレは洗い流さない
網で焼いてもGood!!
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中村幸春
E-mail:fffnakamura@silver.plala.or.jp
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なんと亀ちゃんが保存してくれていました。これを作るのに何度も失敗しました。
電子ばかりで正確にすればOK。適当はダメ
スルメイカ夢丸沖漬け目安
東まる薄口醤油 焼酎いいとも 宝本みりん 塩g 鷹の爪&一味唐辛子
15匹 200 120 80 5
30匹 400 240 160 10 1本に5g
45匹 600 360 240 15
60匹 800 480 320 20 2本に10g
75匹 1000 600 400 25
90匹 1200 720 480 30 3本に15g
105匹 1400 840 560 35
120匹 1600 960 640 40 4本に20g
135匹 1800 1080 720 45
1匹あたり27gのタレが必要。
作り方
みりん、焼酎を熱する。クラクラする直前に火を止め、醤油を合わせ冷ます。
1パック270g10匹分に小分けする。
釣りたてのイカの海水をはき出させパックに入れる。なるべ空気を無くす。
15分すれば直ぐ食べることもできる。
冷凍からの小分けは凍ったまま切り分け食べる。タレは洗い流さない
網で焼いてもGood!!
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中村幸春
E-mail:fffnakamura@silver.plala.or.jp
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