中村 幸春 夢丸釣行記

遊漁船 夢丸での釣行記をお届けしております。
スズキ、太刀魚、メバル、スルメカ、甲烏賊、アオリイカ、キス 案内

美味い魚を頂きます!!

2014年08月28日 | ブログ
太刀魚&真鯛&カサゴ&GUCCI料理

太刀魚は皮を付けたまま細切りにして、かぼすとヒガシマル薄口醤油と大葉で頂きます。
同じく、細切りに、エバラ焼き肉のたれ、ごま油、酢、白ごまをすり、振りかければ、hママ推薦のユッケ

真鯛 皮付きの炙り刺身もエエし、居酒屋DREAM一押しは、潮汁
出汁は真鯛のみ、しかも分厚く切り分け水から炊く
味決めは塩のみ!!昆布や鰹は入らない
添えに大宮豆腐があれば最高
まずはそのまま食して、次に馬路村のポン酢を少々

カサゴとグチは甘辛く煮付け
夏場は青唐辛子を少々加えると最高
食べ比べても、どちらも文句なく一流だ!!

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