中村 幸春 夢丸釣行記

遊漁船 夢丸での釣行記をお届けしております。
スズキ、太刀魚、メバル、スルメカ、甲烏賊、アオリイカ、キス 案内

GUCCI料理

2014年08月20日 | ブログ
夢丸お勧めのGUCCI料理

住田さん自作料理
GUCCIのムニエル
これなら誰が食べても「美味い!」と唸るはず
ちなみに8月9月の黒鯛もこの時期は、薄作りで大葉や葱を巻いて食べるとGoodですよ。
お勧めは馬路村のポン酢!!

美味い魚を上手く料理すると、まさにご馳走となる。

GUCCIの料理方法
釣り上げたGUCCIは必ず冷やすこと
帰宅して直ぐに鱗、内臓を綺麗に取り、3枚に卸す
腹骨もすべてこの時点で取り除く

キッチンペーパーで綺麗に水分を拭き取り
味塩を振りかけて、再度ペーパーにくるみ
ジップPACKに入れて一晩寝かす
これは3,4日でもOK

取り出して、粗挽きこしょう、ガーリック、小麦粉(強力粉)の順番で振りかける
袋の中でシャカシャカ混ぜると均一になる

フライパンを熱してサラダ油、オリーブ油1対1
必ず身から焼き始めて、皮目を焼く
再度身を焼きバターとニンニク醤油を鍋肌にほんの少し掛けて香り付け

フライパンに残った油でキュウリの炒め物や、焼きめしもブチウマです。

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