夢丸お勧めのGUCCI料理
住田さん自作料理
GUCCIのムニエル
これなら誰が食べても「美味い!」と唸るはず
ちなみに8月9月の黒鯛もこの時期は、薄作りで大葉や葱を巻いて食べるとGoodですよ。
お勧めは馬路村のポン酢!!
美味い魚を上手く料理すると、まさにご馳走となる。
GUCCIの料理方法
釣り上げたGUCCIは必ず冷やすこと
帰宅して直ぐに鱗、内臓を綺麗に取り、3枚に卸す
腹骨もすべてこの時点で取り除く
キッチンペーパーで綺麗に水分を拭き取り
味塩を振りかけて、再度ペーパーにくるみ
ジップPACKに入れて一晩寝かす
これは3,4日でもOK
取り出して、粗挽きこしょう、ガーリック、小麦粉(強力粉)の順番で振りかける
袋の中でシャカシャカ混ぜると均一になる
フライパンを熱してサラダ油、オリーブ油1対1
必ず身から焼き始めて、皮目を焼く
再度身を焼きバターとニンニク醤油を鍋肌にほんの少し掛けて香り付け
フライパンに残った油でキュウリの炒め物や、焼きめしもブチウマです。
住田さん自作料理
GUCCIのムニエル
これなら誰が食べても「美味い!」と唸るはず
ちなみに8月9月の黒鯛もこの時期は、薄作りで大葉や葱を巻いて食べるとGoodですよ。
お勧めは馬路村のポン酢!!
美味い魚を上手く料理すると、まさにご馳走となる。
GUCCIの料理方法
釣り上げたGUCCIは必ず冷やすこと
帰宅して直ぐに鱗、内臓を綺麗に取り、3枚に卸す
腹骨もすべてこの時点で取り除く
キッチンペーパーで綺麗に水分を拭き取り
味塩を振りかけて、再度ペーパーにくるみ
ジップPACKに入れて一晩寝かす
これは3,4日でもOK
取り出して、粗挽きこしょう、ガーリック、小麦粉(強力粉)の順番で振りかける
袋の中でシャカシャカ混ぜると均一になる
フライパンを熱してサラダ油、オリーブ油1対1
必ず身から焼き始めて、皮目を焼く
再度身を焼きバターとニンニク醤油を鍋肌にほんの少し掛けて香り付け
フライパンに残った油でキュウリの炒め物や、焼きめしもブチウマです。