居酒屋DREAM定番! 赤葱とメバルの煮付け
居酒屋トDREAMの煮付けは、下仁田葱をよく使うが、
昨日 熊野町の人から赤葱をもらった
この赤葱は捨てるところなく甘くて旨い葱
それを昨夜のメバルと煮付ける
拘りは、鍋底に葱を大きく切ってどっさり入れる
調味料と葱、メバルを入れて 強火でふたをして炊く
泡が覆えば弱火で煮詰めるとブチ旨い
まー葱が好きな人には貯まらないぞ
この葱の量が半端ないほど多いのが居酒屋DREAMの真骨頂
そしてメバルは全て活き締めをしている。
動画は FBで見られますよ


居酒屋トDREAMの煮付けは、下仁田葱をよく使うが、
昨日 熊野町の人から赤葱をもらった
この赤葱は捨てるところなく甘くて旨い葱
それを昨夜のメバルと煮付ける
拘りは、鍋底に葱を大きく切ってどっさり入れる
調味料と葱、メバルを入れて 強火でふたをして炊く
泡が覆えば弱火で煮詰めるとブチ旨い
まー葱が好きな人には貯まらないぞ
この葱の量が半端ないほど多いのが居酒屋DREAMの真骨頂
そしてメバルは全て活き締めをしている。
動画は FBで見られますよ


