NY RAMEN ISHIDA
アメリカNYの石田ラーメンは娘婿が営む。
昨年8月、石田家の私の孫3人と、ランチで店を訪れる日々があった。初めて食べた時の美味しい感動を忘れない。醤油ベースの出汁の美味しさを「命のスープ」だと娘に伝えた。作り方は知らなくても、丁寧なしみいる様な味は、日本に帰ってからの私の食事作りを押し上げた。丁寧に手間かけて体が欲する味へと努めている。コロナ渦中、心配は尽きないが、RAMEN ISHIDA がNYタイムスに取り上げられ、今日も現地の経済誌に石田洋平がコメントしている。時の人だが、美味しいラーメンを追求し続ける姿勢は変わらない。
*NY経済誌掲載の石田ラーメン記事
早くフライトできるようになったら、デカチビコンビの夫婦でまた行きますね。
彼らは、頑張っています。2021コロナ吹っ飛んで、フジシロさんにもいい年になりますように。
器も陶器に変わったときには最高でした。
NEW YORKでコロナに負けないでがんばれー‼️