7月のお題発表です。多くの皆さんの参加をお待ちしています。

広島ブログランキングに参加しています。あなたのポッチンで私は幸せになれます。
先月、itatchiさんが言い出した「何をかけますか?シリーズ①②③」が盛り上がった
ので「食べ物系が盛り上がる!」ことが分かったのと、イライザ様のブログの「卵」の
話もヒントにして「たまご焼き」にしたいと思います。「砂糖?冗談じゃないあんな甘
いのはたまご焼きじゃない!」と言う人。反対に「甘くないたまご焼きなんて、たまご
焼きじゃない」もいるでしょうし、辰吉のように「お父さんが作ってくれた粉末の出汁
の素と少しの醤油だけ入れて焼いたのが好き」とか、作り方にも色々あると思うの
ですね。因みに私は隠し味にマヨネーズを少し入れます。作り方も入れるものも色
々。そして、食べる時に「醤油」を漬ける。「ケチャップ」「わさび」(←私)「何もつけな
い」と色々あると思います。

2つ目は、シーズンなので「夏の甲子園」でお願いします。太田 幸司のファンでした。
とか、在学中自分の高校が甲子園に出たので応援に行きました。とか、僕は甲子園
に出ています。県大会2回戦が最高です。とか、甲子園の思い出をお願いします。
7月3日~5日でよろしくお願いします。


フィリップも、たまご焼きが大好きです。

広島ブログランキングに参加しています。あなたのポッチンで私は幸せになれます。
先月、itatchiさんが言い出した「何をかけますか?シリーズ①②③」が盛り上がった
ので「食べ物系が盛り上がる!」ことが分かったのと、イライザ様のブログの「卵」の
話もヒントにして「たまご焼き」にしたいと思います。「砂糖?冗談じゃないあんな甘
いのはたまご焼きじゃない!」と言う人。反対に「甘くないたまご焼きなんて、たまご
焼きじゃない」もいるでしょうし、辰吉のように「お父さんが作ってくれた粉末の出汁
の素と少しの醤油だけ入れて焼いたのが好き」とか、作り方にも色々あると思うの
ですね。因みに私は隠し味にマヨネーズを少し入れます。作り方も入れるものも色
々。そして、食べる時に「醤油」を漬ける。「ケチャップ」「わさび」(←私)「何もつけな
い」と色々あると思います。

2つ目は、シーズンなので「夏の甲子園」でお願いします。太田 幸司のファンでした。
とか、在学中自分の高校が甲子園に出たので応援に行きました。とか、僕は甲子園
に出ています。県大会2回戦が最高です。とか、甲子園の思い出をお願いします。
7月3日~5日でよろしくお願いします。


フィリップも、たまご焼きが大好きです。
