ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

天然酵母食パンと寄せ植え

2023-03-01 22:10:23 | 料理

楽健寺酵母で食パンを焼いてみた

カンパーニュを焼こうか食パンにしようか

迷って食パンにした

北海道産「春よ来い」の粉を使って

粉は降らなくてよかったんだけど カンパーニュの勢いが有って  ついついね 笑

モチモチ弾力があって美味しかった

 

さて先日バーゲンで買った花苗たち

そろそろ収める場所に収めてやらないとね

大きなカメの鉢

ストック

素敵な香りと共に随分寒い中でも楽しませてくれた

白は先に暇を出してラックスベゴニアの黄色を植えていた

もう片方のピンクのストック

これを抜いて差し替えた ↑ の淡いピンクの方を入れかえた

後ろのラックスは背丈が低すぎたよね

花が咲けばもう少し伸びてくるかな 写真では少しオレンジかかった色になっていたよね

 

 

 

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする