ミッキーの庭

庭 畑 パン作り 旅 等

パン教室です

2024-11-20 07:55:14 | パン

昨日はパン教室

今回はお焼きパン 黒糖食パン グラノーラを作りました

 

以前から平パンが気になっていたので今回習えてラッキーです

 

高菜を具材にしたお焼きパン

 

高菜をマヨネーズで和えた具材を天然酵母生地で包んだもの

もう1つはスライスしたチーズを包み込んで

天板2枚を重ね

上手く平パンになって出てきました

中の具材を変えても楽しめそうです

 

グラノーラ

色々な木の実を混ぜ込んで これも美味しかった

一晩置いた方が美味しいと言われましたが 

数時間後には無くなってました

食べ出したらやめられない(-"-;A ...アセアセ

 

家では一昨日

天然酵母で マロンペーストと焼き芋餡で食パンを焼いてみました

パン型と生地の分量がつかめず  発酵オーバー気味

 

2層に重ね巻き巻きしてみたのですがイマイチ

渦の厚みが広すぎる

整形再考  要  ですね

生地は  フワフワモチモチ  で美味しかったんだけど

渦巻きの層が厚すぎました

毎回自分の物になるまで 課題の多い事です

コメント (8)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする