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材料が調整できるので安心して食べられます
少し間を開ければ
又食べたくなりますね
そちらも発芽確認できましたか
今日は1日雨
畑は入れないので行っていませんが
室内のカボチャ頑張っています
孫達
知らぬうちにどんどん大きくなっていきますね
孫達からパワーもらっています
私もモチ米とうるち米 2:1ですが、、
先日(彼岸のだいぶ前)モチ米だけで炊いてしまい、、
粘りが強すぎる感じになってしまいました。^^;
また彼岸外れに作ろうかなぁ~(⌒▽⌒)アハハ!
今日、晴れ間に畑を覗いたら、我が家の人参も発芽していましたぁ~
お孫さんたち、おめでとうございます。
若いって良いね、若者が傍にいてくれるって、元気の素ですよねぇ~
昨年の物がまだ残っていたので急いで消費です
市販の物は甘すぎて・・・
糖分控えめで 材料が分かっているので 安心です
わたしは 半額シールのついた桜餅を買ってきただけです。
やっぱり あんこも 手作りは甘さの調節ができて 美味しいですよね。
冷凍しておけばいつでも使え
真空にしておけにしておけば味香も保てます
正に春の香です
おはぎに入ると若草色に染まり気分もアップです
柔らかい新芽が摘める時期はわずかな時
今ならまだ間に合いますね
今は冷凍しておけば奇麗なヨモギの色も保てますしね
確か冷凍したヨモギは色がきれいで
香りは干したヨモギが良かったようなうろ覚えですけど
春のかおりですね~
美味しそう
私もお彼岸に作りましたがヨモギ入りじゃない
ヨモギ摘んでこなくちゃだめですね~
色 香 味
全く変わっておらず美味しかった
春の香を愛でながら頂く 幸せなひと時でした
おお寒!
外仕事なんてとんでもないよね
ホントにね~ ゆりさんと近ければ
お茶しながらイッパイお話しできるのにね・・・・
昨日の「ひかる君」
其々の気持ち 政略的な結婚
喜び有れば悲しみも・・・
次回も楽しみですね
春の香を詰め込んだおはぎ
草餅とはまた違った食感
日本ならではのスゥイーツですね
きな粉の香もステキです
写真から香りが伝わってきました。
>餅米2うるち米1の比率で炊き上げ
私は最近もち米だけにしてます。つぶさず丸めて楽ちん。
ヨモギも使ってしまいたいです。
寒くて雪が舞い・・・全然外仕事できず・・・
ミッキーさんとティーしたい(*^^*)
私も昨日久しぶりにきな粉を買ってきました。何かに使えるかなって。