ブロ友さんが「白菜のベーコン巻」を作っておられました
ところが我が家
ベーコンのブロックはストックしていたのですが
(7~8ミリにカットして冷凍保存していました)
この厚さでは 白菜をベーコンで巻けないよ~
で・・
逆バージョン
生の白菜の葉先 柔らかい方に、
人参の拍子木りと ベーコンを入れて包み込み
(閉じ口は爪楊枝で)
フライパンの中で
両面焼き色をつけ乍ら 蒸し焼きにしてみました
味付けは具材の旨味のみで 何も入れていませんでした
ベーコンには塩分が含まれていますから
白菜の旨味 人参の甘味 ベーコンの塩分やお肉の旨味が相まって
いい味に仕上がっています。
ところで相棒さん
TVのCMでやっていたよ。 うまそう と
「今度買ってきて」と頼まれていた
「いなりもちあげ」
あられのメーカーさんの も〇吉 さんの出されている物ですが
簡単に言えば
寿司揚げを味付けたものに 薄い5センチほどのお餅を入れ
電子レンジでチンするだけのものが・・
お昼のおやつにしてみたのですが・・・
私的には、油揚げがメチャ甘すぎて
存在感を主張され過ぎて オヤツのはずの あげもち 夕食までに消化しきれず・・・
夕方の白菜巻き2個で他の物は もう入らなかった。
久々の超スイーツ甘さにやられました。
(;´д`)トホホ
そしてぬくぬくの中で
アマリリス
又ひとまわり 大きくなりました
お餅だけ焼いて!でした。
あの油あげはそのまま(パックのまま)
冷蔵庫でお休み中です。
今度キツネうどん?
煮物に入れる?
悩み中。そうしていたら忘れてしまう確率が高い。
同じがこれは嬉しいのかな?
白菜とベーコンは参考にしますね。
ありがとうございます。
私
味覚がおかしくなったのかと心配してました。爆
もう一袋 生姜風味も
おうどんの揚げにした方がよさそうですね。
白菜のベーコン巻
具材の旨味だけの味
結構おいしかったです
反対の作り方でもいいですね
ニンジンも入っておいしそうです
寿司上げのお餅これは初耳で↓
ストックのベーコンを使いました。
寒の野菜は甘くってそれぞれの旨味が調味料になって
初めて
何も入れないお料理なんて
でも美味しかった。ありがとうございました。
いなりあげ餅
チョッピリ味がインパクトが有り過ぎました。笑
話の種でご馳走様です。
流石です
私が作った物より数倍見ごたえがあります
チョット恥ずかしくなりました
丁寧さの無い私 大雑把な私 反省してます
早速作られましたね
私も今晩それにしましょう
私もベーコンはブロックを買っていたんです
お稲荷さんの中身がお餅
美味しそうですね
油毛をあまり甘くしない方がよさそうですね
アマリリスが楽しみですね
もうすぐ咲きそうですね
デッカイ事はいい事だ‼ アハハハ
ぐるっと巻いただけです。
ひまわりさんのベーコン巻はとっても丁重に作られていますよ。
野菜の旨味 ベーコンの旨味はいい味出してくれていましたね。
アイディア
ありがとう!
中はベーコンと残っていた人参を入れましたが
ブロッコリーやキノコなど入れても良いかなと思いましたよ。
いなりあげ餅
久しぶりに強烈な甘さのお稲荷さん
これには参りました。
この辺りを調整すればお家でも、好みの味で美味しく頂けるかと思いましたよ。
わたしなら、絶対胸やけしそうです(笑)
白菜のベーコン巻きを、さすがはミッキーさん。
逆バージョンで。
お料理の達人ならではのアイデア
美味しそう♪ これなら真似っこ出来そうです。
アマリリス、だいぶ赤くなりましたね~大輪のお花が楽しみです。
夕食の時には少しは落ち着いたかと
でもスッキリしないまま
食は復活できませんでした。
白菜巻き
2個で満腹 笑
アマリリス1日で随分成長しています
早い物は
明日咲いちゃう?ってな感じです。
今日そちらの雪は?
こちら
日中最高8℃迄今は6度まで下がっています