ひさしぶりの海苔巻き作り
昨日午前中
人参 牛肉の味付けをすませ
午後 畑でほうれん草レタスの収穫
夕方 海苔巻きを巻いて
久しぶりだからご飯御位置がピントが合っていません
今年の恵方は
左義長の時、宮司さんに教えていただいていた 「北北東の恵方を向いて」
こぼれ落ちることなくいただけたから良しとしましょう
チョッピリ反省
(ほうれん草3等分ほどにカットしておいた方が食べやすかったかな)
今朝は昨夜の残り海苔巻きを頂きました。
具材 チョッピリ中心へ 軌道修正できたかな 。。
海苔巻きをカットすれば・・
ほうれん草 長くても問題なかったけれど
かぶりつき
この辺り配慮が甘くなっています。
我が家 今は 豆まきはしません
身に収めるのみ 笑
やっぱりこう見ると初心者とは雲泥の差。
スーパーの広告の恵方巻きは美味しそうですが、やはり主婦の手作りがNo. 1ですね‼️
もちろん私も買う時は買いますけど‼️
どちらの方を拝見してもそれぞれにおいしそうです
今日はもう立春4日です
手抜き献立 爆
細切れ肉使用ですからコストダウンです
TVで事前事前予約でないとなんて・・心配していた相棒さん
まあ家庭の味で我慢です
この具材で作っています
結構人気です
早く暖かくならないかな~
もうすぐかな~
もう立春ですね
立春と言っても今日はこちら蜘蛛の多い晴れ
寒いです~
メモっとかなきゃ
昨日スーパーに、恵方巻用に短冊状に刺身を数種類パックになった物も売っていました。
何時から習慣になったのでしょう?
子供の頃は、食べなかったよねぇ~~と言いつつ、買ってきた恵方巻を食した我が家です。^^;
日射しは力を増してきましたがまだ時間もかかりそう
昼になっても8度止まり
草の根っこはどこまでも広がっているけどね。
海鮮物はお刺身で食べた方が美味しく感じられます
牛肉
生姜を効かせ醤油味で味付け
けっこうパンチが効いて美味しいです
是非取り入れてみてください。
美味しそうです
切らないと食べられません 私お上品ですもの
わが家も今朝も食べました
何だか落ち着いた味になっていました
一年ぶり巻きました
要領が悪く時間が掛りました
具材詰め込んで他のメニューの手抜きです
1年作らないとビミョーにセンターがずれてます。
味はまあまあでしたが
切ってみないと分かりません
やはり切った方が食べやすいね。