中執の伊藤です。
本日は業務で甲府へ行き、お昼に名物のほうとうを食べてきました。
本場のほうとうは熱々なスープの中にかぼちゃや山菜などの色々な野菜が入っており、ボリュームも栄養も満点でした。
また、卓上に置いてあったゆず七味がみそ仕立てのほうとうと相性抜群で、あっという間に完食してしまいました。
現在の課に異動してからは地方へ出張させていただく機会があり、そのたびにお昼にご当地グルメを食べることと、その土地の名物をお土産に買って帰ることを楽しみにしております。
現地で楽しむほかにも、長い移動時間中に外の景色を眺めながらまったりと読書をすることも出張の際の楽しみであったりします。
業務で県外へ出張できる機会はなかなか貴重なので、県外出張をする機会があるうちに遠出ならではの楽しみ方を色々と探していきたいと思う今日この頃です。
P.S.お土産の信玄餅を食べながらこの記事を書きました。

本日は業務で甲府へ行き、お昼に名物のほうとうを食べてきました。
本場のほうとうは熱々なスープの中にかぼちゃや山菜などの色々な野菜が入っており、ボリュームも栄養も満点でした。
また、卓上に置いてあったゆず七味がみそ仕立てのほうとうと相性抜群で、あっという間に完食してしまいました。
現在の課に異動してからは地方へ出張させていただく機会があり、そのたびにお昼にご当地グルメを食べることと、その土地の名物をお土産に買って帰ることを楽しみにしております。
現地で楽しむほかにも、長い移動時間中に外の景色を眺めながらまったりと読書をすることも出張の際の楽しみであったりします。
業務で県外へ出張できる機会はなかなか貴重なので、県外出張をする機会があるうちに遠出ならではの楽しみ方を色々と探していきたいと思う今日この頃です。
P.S.お土産の信玄餅を食べながらこの記事を書きました。
