今日は、廻鮮鮨喜十郎さんへ。泉南市に1店舗ある何かとこだわりの高級な回転寿司店です。
「魚屋丼(550)」ランチタイム限定です。ネタの端材を胡麻油で味付けし、本鮪の中落ちをのせてくれています。具沢山で、赤出汁が付いて550円という驚きの価格です。毎回の様に注文してしまいます♪
「平鯵(286)」鮮度がよく生姜はいらないくらいです。脂がのっていて甘味が驚くくらい強かったです。やはり、いいネタ使ってくれています♪
「〆鯖(198)」自家製の〆鯖です。いつもいい具合に〆られています。
「活〆太刀魚(286)」噛んでいると甘味が広がり美味しくいただきました♪
「ほたて旨煮(286)」前回も気になっていたので、今回はじめていただきました。上品な感じに甘辛く味付けされていました。
「小鯛寿司(198)」廻鮮鮨喜十郎さんに行くとついつい注文してしまうのが押し寿司です。しかも「小鯛寿司」というのも珍しいですね♪
「さんま押し寿司(198)」「小鯛寿司」と共に喜十郎さんに行くとついつい食べてしまいます♪ くせになる美味しさ♪ ちなみに、さんま押し寿司は、和歌山の方ではよく食べられるそうです。
自家製の〆たネタや押し寿司が魅力ですが、ネタにも凄くこだわってくれている素晴らしいお店だと思います♪