噂で一度行ってみたかった野々市市押野のビストロ「ウールー」でランチをした。
店に入って驚いたのは正面に店で使用する野菜を育てる大きなガラスケースがあり横のケースでは能登豚を吊るして生ハムを熟成させていた事である。
新鮮さと自家製をアピールするデモなのだろう。
ランチは1000~2000円台の4コースの中からA・Bを注文。(気まぐれと肉コース)
サラダパン・デザート・ドリンクのほかに自家製のりんごバターが付いてくる。
昼時だったので駐車場は満車、席もほぼ満席。
お客は若い女性ばかり、リーズナブルで美味いから人気があるのだろう。
只おしゃべりが喧しいので、おじさんの行く店ではない。
世の動きを知る為に覚悟を決めて行くのならお勧めである。
店に入って驚いたのは正面に店で使用する野菜を育てる大きなガラスケースがあり横のケースでは能登豚を吊るして生ハムを熟成させていた事である。
新鮮さと自家製をアピールするデモなのだろう。
ランチは1000~2000円台の4コースの中からA・Bを注文。(気まぐれと肉コース)
サラダパン・デザート・ドリンクのほかに自家製のりんごバターが付いてくる。
昼時だったので駐車場は満車、席もほぼ満席。
お客は若い女性ばかり、リーズナブルで美味いから人気があるのだろう。
只おしゃべりが喧しいので、おじさんの行く店ではない。
世の動きを知る為に覚悟を決めて行くのならお勧めである。