今日のランチは親子丼♪
アンバサダーをさせていただいているマルトモさんのだしCOOK「鶏大根のてり煮の素」を使って超簡単!
あっという間に完成しました。
以前、鶏大根のてり煮を作った時、この味は親子丼やカツ丼などの玉子とじ系にぴったりだと思って作ってみたら大正解!
とっても美味しくできました(๑•ᴗ•๑)♡
材料
・だしCOOK「鶏大根のてり煮の素」 1袋
・鶏モモ 1枚
・玉ねぎ 中1個
・卵 2個
・紅生姜、ミツバ、きざみ海苔 適量
作り方はとっても簡単!
鶏モモ・玉ねぎを炒め火が通ったらだしCOOK「鶏大根のてり煮の素」を加え溶き卵でとじます。
しっかりめなお味の「鶏大根のてり煮の素」と溶き卵がイイ感じです。
だしが効いてるのでうま味倍増!
本当に美味しいので是非お試しを♪
オッサンのお弁当にも。
とても好評でした(*^^)v