昨夜の献立はサラダチキンのごまドレと豚汁です。
北海道からたくさんのお野菜が送られてきました。
2週連続のお出かけ先の山梨でも色々調達しているのでわが家の野菜室はパンパンです。
ほぼ具だらけの豚汁、トマトと2色の水菜のサラダ。
昨夜はお野菜たっぷりメニューです。
サラダチキンは自家製。
寝る前に皮を剥き脂を削いだ鶏ムネ肉と調味液を真空袋に入れ、シャトルシェフに入れて一晩。
ついでに玉子も入れてゆで玉子も作りました。
しっとりふわふわのサラダチキンの完成です。
1袋は昨晩、残りの2袋は冷凍しました。
ランキングに参加中♪ クリックしていただけると励みになります!