11日の午後から13日いっぱい発熱し体調を崩しました。
38.2℃~42℃の高熱ですっかり参ってしまいました。
ガマンしきれず大学病院に連絡するとすぐに受診するようにと言われ、このご時世、真っ先にPCR検査を受けました。
ほとんど娑婆とは無縁な生活、もちろん陰性でしたが、胆管炎による発熱でした。
ステージ0の腫瘍が故、胆管が細くまだ短い管もお腹に残っている為、お通じが滞ると炎症を起こす場合があるそうだ。
とにかく3日間、異様な不調で寝込んでいたため食事画像も少ないです。
朝食:塩鮭とごはん100gで254kcal
昼食:すいか67kcal
夕食:あずきバー110kcal
午後から発熱。
キッチンに座り込みながらやっとの思いでオッサンの夕食に肉野菜炒めを作りました。
作ったと同時に布団に倒れ込みました。
朝食:塩鮭とごはん60g、すいかで202kcal
昼食:豚の生姜焼き、ごはん80gで470kcal
夕食:食べなかった
少し楽になり体温を計ると37.4℃前後に下がっていることが度々。
そのタイミングで料理作ったり、食べたり。
家族に合わせて生姜焼き食べたら腹持ちが良く、夕食が食べられなかった。
朝食:フルーツ盛り合わせとヨーグルトで179kcal
昼食:天ざるそば483kcal
夕食:すいか67kcal
おやつ:シャトレーゼの田舎パイ(かぼちゃ)とかき氷バー、サプリで292kcal
目覚めの検温では36.4℃。
この日は大学病院の受診日。
お腹をエコーでみたら炎症は治まっていました。
病院の帰りにお蕎麦を9割、天ぷらを1/3食べられました。
多分、手術後で一番多い1回の食事量。
気持ち悪くならず好調だったけど、おやつに田舎パイ食べたら気持ち悪くなり嘔吐。
夕食は食べられませんでした。
朝食:鮭ごはん100g、漬物で293kcal
昼食:冷やし中華(8割)446kcal
夕食:棒棒鶏、ごはん100gで334kcal
おやつ:シャトレーゼのかき氷バー、サプリで98kcal
昨日は完全に復活!
身体も軽く食欲もあり3食きっちり食べられました。