今晩は豚丼です♪
正田醤油の「冷凍ストック名人 豚丼の素」を使って速攻ごはん!
数日前に調味液が入ったチャック袋の中に豚こま切れ肉300gを入れて揉み込み冷凍していました。
わが家は夫婦そろって1食の量が少ないのでこれで2食分になります。
真ん中にスジをつけてあるので簡単に半分にできます。
凍ったままフライパンに入れフタをして中火で5~6分。
ピーマンの細切りを加えてさっと炒め、ごはんの上に盛り付けて紅しょうがをトッピングしたら完成!
お漬物とお吸物をプラスして今日の晩ごはんです⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
ストック名人、忙しい時やお出かけした日のためにストックしておくととっても便利です♪
|