9月4日のお弁当献立
①香り寿司
②揚げ茄子とステーキのショウガ酢醤油
③ねぎとクレソンのサラダ
④夏野菜のオイスターソース炒め
⑤桜エビのいり卵風
⑥五目冷ややっこ
⑦白玉入りココナッツしるこ
一品づつできあがりました
①香り寿司
具はさわやかな香りと辛味を持つ新生姜と茗荷に焼きざけ、いりごまです。上にみつばを散らします。
②揚げ茄子とステーキのショウガ酢醤油
なすとししとうがらしを素揚げします。ステーキは焼き、一口大に切ります。しょうが酢醤油で軽くあえます。
③ねぎとクレソンのサラダ
④夏野菜のオイスターソース炒め
鮮やかな夏野菜(グリーンアスパラガス・赤黄のパプリカ・セロリ・なす・ズキーニ・たまねぎ)をオイスター調味料で炒めます。
⑤桜エビのいり卵風
卵に桜エビ・細ネギを混ぜ、ササット簡単炒め。
⑥五目冷ややっこ
トマト、あさつき、干しエビ、きゅうり、わかめを豆腐に散らします。最後にドレッシングをかけます。
⑦白玉入りココナッツしるこ
ココナッツミルクと栗の甘みで口あたりの柔らかいタイ風しるこです。三色の白玉だんごを入れます。
さあ!お弁当に詰め合わせ
9月5日16:15病院へお見舞いに行きました。
友人は急変していました。
お腹が痛いといい痛み止めをはじめていました。
弟さんご夫妻とお会いし、病院を後にしました。
①香り寿司
②揚げ茄子とステーキのショウガ酢醤油
③ねぎとクレソンのサラダ
④夏野菜のオイスターソース炒め
⑤桜エビのいり卵風
⑥五目冷ややっこ
⑦白玉入りココナッツしるこ
一品づつできあがりました
①香り寿司
具はさわやかな香りと辛味を持つ新生姜と茗荷に焼きざけ、いりごまです。上にみつばを散らします。
②揚げ茄子とステーキのショウガ酢醤油
なすとししとうがらしを素揚げします。ステーキは焼き、一口大に切ります。しょうが酢醤油で軽くあえます。
③ねぎとクレソンのサラダ
④夏野菜のオイスターソース炒め
鮮やかな夏野菜(グリーンアスパラガス・赤黄のパプリカ・セロリ・なす・ズキーニ・たまねぎ)をオイスター調味料で炒めます。
⑤桜エビのいり卵風
卵に桜エビ・細ネギを混ぜ、ササット簡単炒め。
⑥五目冷ややっこ
トマト、あさつき、干しエビ、きゅうり、わかめを豆腐に散らします。最後にドレッシングをかけます。
⑦白玉入りココナッツしるこ
ココナッツミルクと栗の甘みで口あたりの柔らかいタイ風しるこです。三色の白玉だんごを入れます。
さあ!お弁当に詰め合わせ
P.M.5:50お届け
「今日は夏の香り寿司です。」
「いつも立派なお料理ありがとう。」
「いいえ。どうぞお召し上がりください。」
18:30よりマンションの理事会の仕事があり、
ちょっと気持ちが急いでいました。
「今日は夏の香り寿司です。」
「いつも立派なお料理ありがとう。」
「いいえ。どうぞお召し上がりください。」
18:30よりマンションの理事会の仕事があり、
ちょっと気持ちが急いでいました。
9月5日16:15病院へお見舞いに行きました。
友人は急変していました。
お腹が痛いといい痛み止めをはじめていました。
弟さんご夫妻とお会いし、病院を後にしました。