11月23日のお弁当献立
1 シーフードスパゲッティ
2 焼きおむすび
3 牛肉のたたき風
4 卵焼き
5 きんぴられん根
6 かぶの柚香漬け
7 フローズンヨーグルト
一品づつできあがりました!
1 シーフードスパゲッティ
パスタをアル・デンテ(歯ごたえのある)にゆでるため湯5ℓに塩40gで9分ゆでました。あさりは白ワインと水で蒸しこし器に通します。
オリーブ油でにんにく・パセリ・えび・帆立貝柱・いか・たこをいため白ワインでさらにいためます。トマトを加え貝の煮汁を加え最後にスパゲッティを入れます
2 焼きおむすび
焼きおむすびには甘辛いくるみみそ味ときりりとしたしょう油味の2種をつくりました。
3 牛肉のたたき風
牛肉は強火の網でさっと焼きます。豆腐を裏ごしししょうゆ・酢・だしをまぜた白酢で食べるとあっさりしています。
4 卵焼き
こねぎの小口切りをいれました。
5 きんぴられん根
れん根は乱切りし切るそばから酢水につけます。サラダ油でいため調味料を加えいためます。
6 かぶの柚香漬け
柚の香りが食欲をそそります。
7 フローズンヨーグルト
プレーンヨーグルトと生クリーム・粉砂糖・バニラエッセンス・卵黄を加えたただ混ぜるだけ。冷凍庫にいれ時々固まるまでかき混ぜます。
さあ お弁当に詰め合わせ
P.M.6:00お届けしました。
「シーフードスパゲッティと焼きおにぎりです。」
「引き続いて。又沢山。」
「フローズンヨーグルトとウエハスです。」
ちょっと驚いて「お礼の言いようがないです。」
今日も37度ちょっと微熱あり。今からゆっくりします。
1 シーフードスパゲッティ
2 焼きおむすび
3 牛肉のたたき風
4 卵焼き
5 きんぴられん根
6 かぶの柚香漬け
7 フローズンヨーグルト
一品づつできあがりました!
1 シーフードスパゲッティ
パスタをアル・デンテ(歯ごたえのある)にゆでるため湯5ℓに塩40gで9分ゆでました。あさりは白ワインと水で蒸しこし器に通します。
オリーブ油でにんにく・パセリ・えび・帆立貝柱・いか・たこをいため白ワインでさらにいためます。トマトを加え貝の煮汁を加え最後にスパゲッティを入れます
2 焼きおむすび
焼きおむすびには甘辛いくるみみそ味ときりりとしたしょう油味の2種をつくりました。
3 牛肉のたたき風
牛肉は強火の網でさっと焼きます。豆腐を裏ごしししょうゆ・酢・だしをまぜた白酢で食べるとあっさりしています。
4 卵焼き
こねぎの小口切りをいれました。
5 きんぴられん根
れん根は乱切りし切るそばから酢水につけます。サラダ油でいため調味料を加えいためます。
柚の香りが食欲をそそります。
7 フローズンヨーグルト
プレーンヨーグルトと生クリーム・粉砂糖・バニラエッセンス・卵黄を加えたただ混ぜるだけ。冷凍庫にいれ時々固まるまでかき混ぜます。
さあ お弁当に詰め合わせ
P.M.6:00お届けしました。
「シーフードスパゲッティと焼きおにぎりです。」
「引き続いて。又沢山。」
「フローズンヨーグルトとウエハスです。」
ちょっと驚いて「お礼の言いようがないです。」
今日も37度ちょっと微熱あり。今からゆっくりします。