ムーブでフイットネスをしていると向いのソレイユホールに
そうそうたると言えば聞こえがいいのですが頭の白い方々が
吸い込まれていました。
ホールの入口に「祝 市制50周年記念式典会場」 の立て看板。
旧5市(門司・小倉・八幡・若松・戸畑)が合併して、
もう50年になるのですね。
ルームランナーを歩いている 清正 (女性)が いなり湯 に
50年前は
「まだ生まれていなかった?」
「はい。」
私が「ええ~」
「いえ、生まれてました。」
お昼過ぎ、家の中で頭上を敵機か、蜂が飛ぶような
ブーーン ブーーン ゴォーン
すごい音です。
それもそのはず、ブルーインパルスが 5 機飛んでいるのですもの。
デジカメをかまえるとなかなか出現しません。
あれっと思うとカラスだったり。
これは私が写したブルーインパルス
テレビをつけました。きれいに写しますねえ、流石。
2月10日お弁当お品書
1 大豆ごはん
2 根菜類の田舎風煮込み
3 いかしゅうまい
4 ごま豆腐
5 岩石卵
6 たことわかめの酢の物
7 プルーンくるみ
一品づつできあがりました。
1 大豆ごはん
節分のいり豆をご飯に入れました。
2 根菜類の田舎風煮込み
根菜類は大根・人参・ごぼう・れんこん・里芋・それにこんにゃくと焼き豆腐をいりこと昆布で炊きました。
3 いかしゅうまい
しゅうまいもお寺からいただきました。揚げしゅうまいにして、明太子マヨネーズでいただきます。
4 ごま豆腐
手作りのごま豆腐。練るのが大変だったそうです。
5 岩石卵
ゆで卵の黄身と白身に分け、黄身は熱いうちに砂糖を入れます。色がパット変わります。白身は荒く切り黄身とまぜ、巻きす巻き蒸します。
6 たことわかめの酢の物
もやしと人参は茹で、まぜます。三杯酢でたこやわかめなど下味をつけ、食べる時酢をかけます。
7 プルーンくるみ
プルーンの種のかわりにくるみを入れ手で丸め、二つに切ります。
お弁当に詰め合わせ
そうそうたると言えば聞こえがいいのですが頭の白い方々が
吸い込まれていました。
ホールの入口に「祝 市制50周年記念式典会場」 の立て看板。
旧5市(門司・小倉・八幡・若松・戸畑)が合併して、
もう50年になるのですね。
ルームランナーを歩いている 清正 (女性)が いなり湯 に
50年前は
「まだ生まれていなかった?」
「はい。」
私が「ええ~」
「いえ、生まれてました。」
お昼過ぎ、家の中で頭上を敵機か、蜂が飛ぶような
ブーーン ブーーン ゴォーン
すごい音です。
それもそのはず、ブルーインパルスが 5 機飛んでいるのですもの。
デジカメをかまえるとなかなか出現しません。
あれっと思うとカラスだったり。
これは私が写したブルーインパルス
テレビをつけました。きれいに写しますねえ、流石。
2月10日お弁当お品書
1 大豆ごはん
2 根菜類の田舎風煮込み
3 いかしゅうまい
4 ごま豆腐
5 岩石卵
6 たことわかめの酢の物
7 プルーンくるみ
一品づつできあがりました。
1 大豆ごはん
節分のいり豆をご飯に入れました。
2 根菜類の田舎風煮込み
根菜類は大根・人参・ごぼう・れんこん・里芋・それにこんにゃくと焼き豆腐をいりこと昆布で炊きました。
3 いかしゅうまい
しゅうまいもお寺からいただきました。揚げしゅうまいにして、明太子マヨネーズでいただきます。
4 ごま豆腐
手作りのごま豆腐。練るのが大変だったそうです。
5 岩石卵
ゆで卵の黄身と白身に分け、黄身は熱いうちに砂糖を入れます。色がパット変わります。白身は荒く切り黄身とまぜ、巻きす巻き蒸します。
6 たことわかめの酢の物
もやしと人参は茹で、まぜます。三杯酢でたこやわかめなど下味をつけ、食べる時酢をかけます。
7 プルーンくるみ
プルーンの種のかわりにくるみを入れ手で丸め、二つに切ります。
お弁当に詰め合わせ
P.M.5:30お届けしました。
「今晩は、大豆ごはんです。
ごま豆腐はお寺の奥様お手製です。」
「まあ、お忙しいのに。」
「いいえ、明日もご用意させていただきますので。」
「器をお返ししておきます。
これはどうぞ仏様へ。」
「ありがとうございます。」
おじさまがユリとランの花をご用意されてました。
「今晩は、大豆ごはんです。
ごま豆腐はお寺の奥様お手製です。」
「まあ、お忙しいのに。」
「いいえ、明日もご用意させていただきますので。」
「器をお返ししておきます。
これはどうぞ仏様へ。」
「ありがとうございます。」
おじさまがユリとランの花をご用意されてました。