お昼前、寿司屋の旦那が車から声をかけてきました。
「後でさばのぬかみそ炊きを炊いたので持ってきます。」
「ぬかみそお持ちだったのですか?」
「いえ、1週間前につくったのです。」
「へ~。」
「あれこれ足して作りました。」
10分くらいして来られました。
「自信ないのですが。」
「ありがとうございます。いいにおいがしてますね。」
若々しいぬかみそ炊きでした。
これなら私のぬかみその方が年季が入っているし、
ぬかみそ炊きも私の方がおいしいのでは。と、思いました。
こちらは婦人会でご一緒した方のぬかみそです。
4月いただいた時のものですがやはり艶が違います。
「後でさばのぬかみそ炊きを炊いたので持ってきます。」
「ぬかみそお持ちだったのですか?」
「いえ、1週間前につくったのです。」
「へ~。」
「あれこれ足して作りました。」
10分くらいして来られました。
「自信ないのですが。」
「ありがとうございます。いいにおいがしてますね。」
若々しいぬかみそ炊きでした。
これなら私のぬかみその方が年季が入っているし、
ぬかみそ炊きも私の方がおいしいのでは。と、思いました。
こちらは婦人会でご一緒した方のぬかみそです。
4月いただいた時のものですがやはり艶が違います。