我が町内の寿司屋は毎月イベント寿司を作ってます。
2月は恵方巻き、3月はひな祭り、
そして4月は花見寿司です。
せっかく桜の花は咲き始めたのですが
今日は生憎雨です。
花見寿司ってどんなものか?
興味があったので、とってみました。
にぎり3人前、巻き・松風各1・カッパ2でした。
ちょっと気になったのですが、
プラスチックの皿にお寿司を盛り、ラップをかけて
包装紙を置き、出前されてきました。
最後ビニールか布の風呂敷で包まないのかな?
これでは運ぶのが難しいのでは。
2月は恵方巻き、3月はひな祭り、
そして4月は花見寿司です。
せっかく桜の花は咲き始めたのですが
今日は生憎雨です。
花見寿司ってどんなものか?
興味があったので、とってみました。
にぎり3人前、巻き・松風各1・カッパ2でした。
ちょっと気になったのですが、
プラスチックの皿にお寿司を盛り、ラップをかけて
包装紙を置き、出前されてきました。
最後ビニールか布の風呂敷で包まないのかな?
これでは運ぶのが難しいのでは。