蛇口からお湯が出るのが当たり前。
お風呂にお湯がたまるのは普通。
そう思っているのが
そうでなくなったら困惑します。
昨晩お風呂に入ろうと、
浴槽を見るとお湯がたまっていません。
もう一度スイッチを入れ直し、止水栓も押し直しました。
リモコンをじっと見ているとエラー表示が出ています。
説明書を出し読みますが、私では対応できないようです。
今朝、起きてもう一度説明書を読みなおしました。
最後のページに24時間修理受付します、
フリーコールがのっていました。
朝の6時でしたが、すぐに電話をしました。
多分「営業時間を過ぎています。」とガイダンスがあるのでは。
違ってました。
女性が肉声で対応します。
「給湯器の機種を教えてください。」
「屋上にあって、今北九州市は雨が降っています。
わからないのです。」
「リモコンの番号はわかりませんか?」
「すぐ見ます。」
すぐに、10時までには修理対応の連絡をいたします。
と、返事をいただきました。
9時電話連絡をいただき12時過ぎ来られ、
点火する部品を取り換えました。
修理を終え帰られる時
「ノーリツは24時間修理対応いたします。」と言いかけたので、
「朝早くお電話をしましたが、とても親切に応対して下さいました。」
お礼を込めて申し上げました。
本当にありがたかったです。
おかげで今日はお風呂に入ることができます。
3月29日 お弁当お品書
1 エッグライス
2 ロールキャベツ
3 洋風ぶり大根
4 ブロッコリノ煮びたし
5 甘辛稲荷のとろろ和え
6 せん切りごま酢あえ
7 桜の花びらスープ
8 ゆで小豆のゼリー
一品づつできあがりました
1 エッグライス
2 ロールキャベツ
3 洋風ぶり大根
4 ブロッコリノ煮びたし
5 甘辛稲荷のとろろ和え
6 せん切りごま酢あえ
7 桜の花びらスープ
温めた牛乳に酢を入れ、分離させます。スイートコーン・バターを入れ塩こしょうで味を調えます。桜の花びら形に切ったハムとパセリを浮かべます。
8 ゆで小豆のゼリー
お弁当に詰め合わせ
お風呂にお湯がたまるのは普通。
そう思っているのが
そうでなくなったら困惑します。
昨晩お風呂に入ろうと、
浴槽を見るとお湯がたまっていません。
もう一度スイッチを入れ直し、止水栓も押し直しました。
リモコンをじっと見ているとエラー表示が出ています。
説明書を出し読みますが、私では対応できないようです。
今朝、起きてもう一度説明書を読みなおしました。
最後のページに24時間修理受付します、
フリーコールがのっていました。
朝の6時でしたが、すぐに電話をしました。
多分「営業時間を過ぎています。」とガイダンスがあるのでは。
違ってました。
女性が肉声で対応します。
「給湯器の機種を教えてください。」
「屋上にあって、今北九州市は雨が降っています。
わからないのです。」
「リモコンの番号はわかりませんか?」
「すぐ見ます。」
すぐに、10時までには修理対応の連絡をいたします。
と、返事をいただきました。
9時電話連絡をいただき12時過ぎ来られ、
点火する部品を取り換えました。
修理を終え帰られる時
「ノーリツは24時間修理対応いたします。」と言いかけたので、
「朝早くお電話をしましたが、とても親切に応対して下さいました。」
お礼を込めて申し上げました。
本当にありがたかったです。
おかげで今日はお風呂に入ることができます。
3月29日 お弁当お品書
1 エッグライス
2 ロールキャベツ
3 洋風ぶり大根
4 ブロッコリノ煮びたし
5 甘辛稲荷のとろろ和え
6 せん切りごま酢あえ
7 桜の花びらスープ
8 ゆで小豆のゼリー
一品づつできあがりました
1 エッグライス
きれいな黄色に仕上げるにはごはんを入れるタイミング。卵が温まってほんの少し固まりかけた時。
ピーマンは輪切りにし、サラダ油で炒め塩をふります。ご飯の周りに飾れば華やかでしょう。
ピーマンは輪切りにし、サラダ油で炒め塩をふります。ご飯の周りに飾れば華やかでしょう。
2 ロールキャベツ
小ぶりのキャベツをいただきました。ちょうどロールキャベツ向きです。ゆでたキャベツにひき肉をのせ、巻きます。軽く水気を絞ります。
フライパンでロールキャベツに焦げ目をつけ、ケチャップソースで煮込みます。
フライパンでロールキャベツに焦げ目をつけ、ケチャップソースで煮込みます。
3 洋風ぶり大根
大根は固形スープの素を加えた水で柔らかく煮ます。ぶりは白ワインとしょうゆに漬けこみ、照り焼きします。大根・ぶりの上には柚子を飾ります。
4 ブロッコリノ煮びたし
煮びたしが電子レンジを使って7分でできあがり。ブロッコリの固さもちょうど良いので、おすすめです。
5 甘辛稲荷のとろろ和え
油揚げとしめじを煮込みます。大和芋はすりおろして青のりを加えます。全部をあえて器に盛ります。
6 せん切りごま酢あえ
大根・にんじん・油揚げはせん切り、三つ葉は熱湯にくぐらせ同じ長さに切ります。ごま酢につけて味をなじませます。
7 桜の花びらスープ
温めた牛乳に酢を入れ、分離させます。スイートコーン・バターを入れ塩こしょうで味を調えます。桜の花びら形に切ったハムとパセリを浮かべます。
8 ゆで小豆のゼリー
ゆで小豆のゼリーはコーヒー入りで洋食にも合います。生クリームをかけていただきます。
お弁当に詰め合わせ
p.m.6:05 お届けしました。
「こんばんは。」
「こんばんは。いつもありがとうございます。
「今日はエッグライスを作ってみました。」
「献立作りが大変ですね。」
「いいえ、この前は果物ありがとうございました。」
器をいただき
「どうぞ、お召し上がりください。」
「こんばんは。」
「こんばんは。いつもありがとうございます。
「今日はエッグライスを作ってみました。」
「献立作りが大変ですね。」
「いいえ、この前は果物ありがとうございました。」
器をいただき
「どうぞ、お召し上がりください。」