冬瓜をいただきました。
お店で買う時はせいぜい4分の1です。
それを2個いただいたのです。
車には3個積まれてました。
「1個でいいです。」って、言ったのです。
それが玄関に2個置かれました。
「この前テレビでカレーに入れてましたよ。」
と、言われても先週カレーを作ったばかりです。
申し訳ないのですが、
お寺様に1個お持ちしました。
さすがにお寺様は嫌な顔ひとつなさらず、
もらってくださいました。
あと残り1個、家で1個はまだ多すぎます。
町内の寿司屋の旦那に半分さしあげました。
それが
「冬瓜ってなんですか?かんぴょうですか?」
「いえ、」
「あっ、いと瓜ですか?」
「いいえ、角切りし皮を薄く剥いて薄味で煮て、
えびか、とりのそぼろあんかけでいただくのです。」
「ああ、下さった方がカレーにしてもいいって
おっしゃってました。」
寿司屋の旦那に料理方法を伝授?
何か変だと思いません?
お店で買う時はせいぜい4分の1です。
それを2個いただいたのです。
車には3個積まれてました。
「1個でいいです。」って、言ったのです。
それが玄関に2個置かれました。
「この前テレビでカレーに入れてましたよ。」
と、言われても先週カレーを作ったばかりです。
申し訳ないのですが、
お寺様に1個お持ちしました。
さすがにお寺様は嫌な顔ひとつなさらず、
もらってくださいました。
あと残り1個、家で1個はまだ多すぎます。
町内の寿司屋の旦那に半分さしあげました。
それが
「冬瓜ってなんですか?かんぴょうですか?」
「いえ、」
「あっ、いと瓜ですか?」
「いいえ、角切りし皮を薄く剥いて薄味で煮て、
えびか、とりのそぼろあんかけでいただくのです。」
「ああ、下さった方がカレーにしてもいいって
おっしゃってました。」
寿司屋の旦那に料理方法を伝授?
何か変だと思いません?