平成8年~19年にかけて6人で
毎年お雛様を見て回る旅行をしました。
旅行は3月、他に食事会・観劇会・野球相撲の観戦など
よく遊びました。
今や食事会をするのがやっとです。
なぜか?
皆年を取り、家族の世話や犬の世話などで
行けなくなったからです。
それでも、今日は皆さんちょっと時間の都合をつけて、
近場で忘年会を催しました。
ぷ S のお品書きとお料理です。
1 トロトロ茶碗蒸し
2 ふぐの細切り
3 いちじく椀
4 秋刀魚のポテト焼き
5 サザエの出し蒸し
6 豚軟骨の煮物
7 ご飯とお汁もの
8 甘味
食事会は12時から2時まで
お料理は早めに出していただくように
しました。
皆さんおしゃべりしながらでも
食べるのが早いのです。
そのせいか食べ終わった後まだはいりそうでした。
でも時間がたつとじわっと満腹感で一杯になりました。
お料理の素材がよかったです。
器もいいものを揃えられてました。
でも一番良かったのは
同年代が同じようにボケていっているのに
安心しました。
たとえば名前が出て来ない。
今日は会の途中で思い出せて
胸のつかえも残りませんでしたね。
毎年お雛様を見て回る旅行をしました。
旅行は3月、他に食事会・観劇会・野球相撲の観戦など
よく遊びました。
今や食事会をするのがやっとです。
なぜか?
皆年を取り、家族の世話や犬の世話などで
行けなくなったからです。
それでも、今日は皆さんちょっと時間の都合をつけて、
近場で忘年会を催しました。
ぷ S のお品書きとお料理です。
1 トロトロ茶碗蒸し
2 ふぐの細切り
3 いちじく椀
4 秋刀魚のポテト焼き
5 サザエの出し蒸し
6 豚軟骨の煮物
7 ご飯とお汁もの
8 甘味
食事会は12時から2時まで
お料理は早めに出していただくように
しました。
皆さんおしゃべりしながらでも
食べるのが早いのです。
そのせいか食べ終わった後まだはいりそうでした。
でも時間がたつとじわっと満腹感で一杯になりました。
お料理の素材がよかったです。
器もいいものを揃えられてました。
でも一番良かったのは
同年代が同じようにボケていっているのに
安心しました。
たとえば名前が出て来ない。
今日は会の途中で思い出せて
胸のつかえも残りませんでしたね。