塀にはモッコウバラとノウゼンカズラが
植わっています。
モッコウバラはクリーム
ノウゼンカズラはピンク
モッコウバラは春4月
ノウゼンカズラは8月咲きます。
プランナーさんが
異なる色の花、
咲く時期の違うものを
植栽されました。
よく考えてますねえ。
ノウゼンカズラが咲き始めました。
8月20日 お弁当お品書き
1 台所ちらし
2 ひき肉とれん根のしょうゆ炒め
3 しろみさかなの青じそ風味
4 なすのスパゲッティー
5 こんにゃくとセロリの中国風サラダ
6 がんもどきとたまねぎの煮物
7 じゅんさいの冷やし汁
8 スイカの練乳ジェラード
一品づつ出来上がりました
1 台所ちらし
2 ひき肉とれん根のしょうゆ炒め
3 しろみさかなの青じそ風味
4 なすのスパゲッティー
5 こんにゃくとセロリの中国風サラダ
6 がんもどきとたまねぎの煮物
7 じゅんさいの冷やし汁
8 スイカの練乳ジェラード
お弁当に詰め合わせ
植わっています。
モッコウバラはクリーム
ノウゼンカズラはピンク
モッコウバラは春4月
ノウゼンカズラは8月咲きます。
プランナーさんが
異なる色の花、
咲く時期の違うものを
植栽されました。
よく考えてますねえ。
ノウゼンカズラが咲き始めました。
8月20日 お弁当お品書き
1 台所ちらし
2 ひき肉とれん根のしょうゆ炒め
3 しろみさかなの青じそ風味
4 なすのスパゲッティー
5 こんにゃくとセロリの中国風サラダ
6 がんもどきとたまねぎの煮物
7 じゅんさいの冷やし汁
8 スイカの練乳ジェラード
一品づつ出来上がりました
1 台所ちらし
ちりめんじゃこは昆布酢で塩気を抜きます。たくあんと椎茸・かんぴょう・にんじん・こんにゃく・ごまを酢飯と混ぜます。
のり・錦糸卵・絹さや・えび・酢れん根を飾ります。
のり・錦糸卵・絹さや・えび・酢れん根を飾ります。
2 ひき肉とれん根のしょうゆ炒め
れん根こんにゃくを炒め調味し、豚ミンチを入れ、出来上がりにグリーンピースを炒めます。
3 しろみさかなの青じそ風味
手がかかる料理でした。白身魚と野菜を水で煮、冷やします。トマトと青じそを魚の上にのせ、いんげんを横に飾る本格的料理でした。
4 なすのスパゲッティー
なすは塩をかけあく抜きし、油で揚げます。たまねぎを炒め、トマトソースを加えゆでたスパゲッティーを加えます。
5 こんにゃくとセロリの中国風サラダ
こんにゃくは薄切りし、しょうが酒を入れた湯にとおします。セロリ・きゅうりの薄切りの上にのせ、生姜じょうゆのドレッシングをかけます。
6 がんもどきとたまねぎの煮物
がんもどきとたまねぎは良かったのですが、オクラの大きいものは要注意。とうが立っていました。かたい事かたい事。
7 じゅんさいの冷やし汁
冷たいだしを作って、じゅんさいと、えびを入れます。
8 スイカの練乳ジェラード
新聞に載っていた冷たい失敗ナシのデザートです。西瓜と練乳をミキサーにかけ、冷凍します。食べる前に再びミキサーにかけ、なめらかにします。
お弁当に詰め合わせ
p.m.4:45 お届けしました。
「こんにちは。」
「こんにちは。
今日も引き続きいただけるのですか~?」
「はい、召し上がってください。
このジェラードは冷凍庫に入れてください。」
「きれいな色ですね。
暑い中お料理大変だったでしょう。」
「いいえ、どうぞお召し上がりください。」
帰って冷蔵庫の中を見て白身魚の料理を忘れてました。
すぐにお持ちしましたが、インターフォンを鳴らしても応答なし。
お風呂に入られているのでしょうか?
30分くらいしてもう一度お持ちしました。
だんだん忘れ物が多くなりました。
「こんにちは。」
「こんにちは。
今日も引き続きいただけるのですか~?」
「はい、召し上がってください。
このジェラードは冷凍庫に入れてください。」
「きれいな色ですね。
暑い中お料理大変だったでしょう。」
「いいえ、どうぞお召し上がりください。」
帰って冷蔵庫の中を見て白身魚の料理を忘れてました。
すぐにお持ちしましたが、インターフォンを鳴らしても応答なし。
お風呂に入られているのでしょうか?
30分くらいしてもう一度お持ちしました。
だんだん忘れ物が多くなりました。