夏が終わる頃
”夏の疲れを飛ばそうよ!”
と、秋のお食事会をしてます。
去年は中華料理でした。
今年は和風創作料理です。
場所は魚町、百万両のビル
コレットに車を置いて数分の場所です。
お店の戸を開ける前から段差に注意、
入ってからも段差に注意。
12時、お店の中は女性ばかりです。
カウンターやテーブル席の奥に暖簾がかかって
このスペースに3テーブル。
こちらもすぐに満席になりました。
「観山荘で修業をされた方だそうです。」
「じゃあ、本格的日本料理ね。」
想像以上においしかったです。
ほうじ茶(お湯のみの中はお花の形です)
前菜(とうがんとえびの炊き合わせ)
お刺身(ひらす・たい・いか・みそ)
鍋物(蛤ときしめん鍋)
天婦羅(なす・アスパラ・饅頭)
蒸し物(梅干し・ゆり根・白玉入り茶碗蒸し)
ごはん (じゃこごはん)・香の物(すりごまと白菜押し漬け)
甘み(柚子ソルベ)
でした。
お店の名前は
お食事の後、お買い物です。
雨が降りそうなので傘は離せません。
勝山地下駐車場から鴎外橋へ。
8月末出来上がったカフェテラスのトイレが
注目されてます。
外から入れるトイレです。
どなたでもご自由にお使いください。
と、書かれてます。
内部も広く乳飲み子も一緒に入れます。
こんなトイレが増えるといいですね。
”夏の疲れを飛ばそうよ!”
と、秋のお食事会をしてます。
去年は中華料理でした。
今年は和風創作料理です。
場所は魚町、百万両のビル
コレットに車を置いて数分の場所です。
お店の戸を開ける前から段差に注意、
入ってからも段差に注意。
12時、お店の中は女性ばかりです。
カウンターやテーブル席の奥に暖簾がかかって
このスペースに3テーブル。
こちらもすぐに満席になりました。
「観山荘で修業をされた方だそうです。」
「じゃあ、本格的日本料理ね。」
想像以上においしかったです。
ほうじ茶(お湯のみの中はお花の形です)
前菜(とうがんとえびの炊き合わせ)
お刺身(ひらす・たい・いか・みそ)
鍋物(蛤ときしめん鍋)
天婦羅(なす・アスパラ・饅頭)
蒸し物(梅干し・ゆり根・白玉入り茶碗蒸し)
ごはん (じゃこごはん)・香の物(すりごまと白菜押し漬け)
甘み(柚子ソルベ)
でした。
お店の名前は
お食事の後、お買い物です。
雨が降りそうなので傘は離せません。
勝山地下駐車場から鴎外橋へ。
8月末出来上がったカフェテラスのトイレが
注目されてます。
外から入れるトイレです。
どなたでもご自由にお使いください。
と、書かれてます。
内部も広く乳飲み子も一緒に入れます。
こんなトイレが増えるといいですね。