今日は仏滅、さすがにアルモニックホールでの
結婚式は無いようです。
でも予約のカップルは地下のプランニング室に
入ってます。
フイットネスの帰りショーウインドウのドレスを
鑑賞しました。
新婦様の胴の細い事、キラキラと宝石が輝いてます。
千代はまだ元気がありません。
ハウスの箱はボロボロ、
大きな穴があき、紙くずで一杯です。
本当はこのボロボロの方が千代にとっては
満足なのでしょうが、
つい片づけてしまいます。
何してた?
千代が監視に来ました。
10月28日 お弁当お品書き
1 みょうがご飯
2 鶏肉の信田巻き
3 鯛のつけ揚げと香味野菜ソース
4 大根と鯛のアラ煮
5 ほうれん草のおきな巻き
6 かぶとわかめの甘酢
7 すくいトーフの汁
8 ムース風抹茶淡雪かん
一品づつ出来上がりました
1 みょうがご飯
2 鶏肉の信田巻き
3 鯛のつけ揚げと香味野菜ソース
4 大根と鯛のアラ煮
5 ほうれん草のおきな巻き
6 かぶとわかめの甘酢
7 すくいトーフの汁
8 ムース風抹茶淡雪かん
お弁当に詰め合わせ
結婚式は無いようです。
でも予約のカップルは地下のプランニング室に
入ってます。
フイットネスの帰りショーウインドウのドレスを
鑑賞しました。
新婦様の胴の細い事、キラキラと宝石が輝いてます。
千代はまだ元気がありません。
ハウスの箱はボロボロ、
大きな穴があき、紙くずで一杯です。
本当はこのボロボロの方が千代にとっては
満足なのでしょうが、
つい片づけてしまいます。
何してた?
千代が監視に来ました。
10月28日 お弁当お品書き
1 みょうがご飯
2 鶏肉の信田巻き
3 鯛のつけ揚げと香味野菜ソース
4 大根と鯛のアラ煮
5 ほうれん草のおきな巻き
6 かぶとわかめの甘酢
7 すくいトーフの汁
8 ムース風抹茶淡雪かん
一品づつ出来上がりました
1 みょうがご飯
米は昆布だしと調味料を加え炊きます。みょうがは小口切りし炊き上がったご飯に入れて蒸らします。
2 鶏肉の信田巻き
鶏ミンチに卵などの材料を合わせよく混ぜます。油揚げの三方を落とし開きます。巻きすで巻いて蒸します。甘めの煮汁をからめ適当に切ります。
3 鯛のつけ揚げと香味野菜ソース
鯖が鯛に変わりました。下味をつけからッと揚げます。
さっぱりソースを作り、から揚げにかけます。
さっぱりソースを作り、から揚げにかけます。
4 大根と鯛のアラ煮
鯛のアラで甘くアラ煮をし、大根を輪切りしあら煮の汁でべっこう煮です。
5 ほうれん草のおきな巻き
ほうれん草はゆでます。巻きすの上にとろろ昆布を敷き、ほうれん草をのせ、真ん中に削り節を置いて巻きます。
6 かぶとわかめの甘酢
かぶは薄切りし塩をかけ、しんなりしたら絞ります。わかめと甘酢であえます。
7 すくいトーフの汁
卵豆腐を作り、オクラは茹で、半分に切ります。器に卵豆腐をすくって入れ、だし汁を注ぎ柚子をのせます。
8 ムース風抹茶淡雪かん
抹茶を水で溶き、粉寒天・砂糖と混ぜ、卵白を泡立て一緒にします。
お弁当に詰め合わせ
p.m.4:00お届けしました。
「こんばんは。」
「こんばんは。」
「先日は甘酒や焼き菓子をいただき
ありがとうございました。」
「今日も引き続きいただけるのですか~?」
「はい、どうぞ召し上がってください。」
献立をご覧になって
「みょうがご飯、ほお~淡雪かん?」
「なんでもできますね。
町内の安様の前のお宅はお名前なんていわれますか?」
「丸様ですね。」
「10年くらい前に引っ越して来られた方ですね。」
「引っ越して来られた時はまだ小さかったけれど
もう大きくなって、よく話しかけてくれるんですよ。」
「そうですか、妹さんはまだ生まれたばかりでしたが。」
「可愛らしいですねえ。」
お返しされる器の中に蜂蜜を1個入れてくださってました。
息子様のお土産です。
「こんばんは。」
「こんばんは。」
「先日は甘酒や焼き菓子をいただき
ありがとうございました。」
「今日も引き続きいただけるのですか~?」
「はい、どうぞ召し上がってください。」
献立をご覧になって
「みょうがご飯、ほお~淡雪かん?」
「なんでもできますね。
町内の安様の前のお宅はお名前なんていわれますか?」
「丸様ですね。」
「10年くらい前に引っ越して来られた方ですね。」
「引っ越して来られた時はまだ小さかったけれど
もう大きくなって、よく話しかけてくれるんですよ。」
「そうですか、妹さんはまだ生まれたばかりでしたが。」
「可愛らしいですねえ。」
お返しされる器の中に蜂蜜を1個入れてくださってました。
息子様のお土産です。