からすみ をいただきました。
木箱に入ってます。
この箱からすると相当大きなからすみ?
いいえ、からすみ は箱の中で泳いでました。
中にからすみの栞
そこで得た豆知識です。
日本三大珍味 とは
からすみ(ボラの卵巣の塩干品)
うに(塩うに)
このわた(なまこの腸の塩辛)
だそうです。
食べ方も写真入りでのってます。
その中の”からすみのリンゴ挟み”を作りました。
お酒の肴にはおいしいのでしょうが
私としてはケーキのほうがいいですね。
金曜日からず~と体が冷え冷えしていけません。
体力をつけようと
今日はランチを近くの創作料理のお店に行きました。
ちらし寿司が人気のお店です。
”ロコモコ”をいただきました。
いつも半分くらい食べて写真を思い出します。
ライスの上にハンバーグ・デミグラスソース・半熟の目玉焼きです。
ナイフやフォーク・スプーンなどが かごに入ってますが
フォークがありません。
仕方ないサラダをティースプーンで食べていると
マダムが気がついて
「あら、フォークが入ってません~?」
「ごめんごめん。」
と、言って持って来てくださいました。
食後のコーヒー
お砂糖入れが雛菓子の箱の中に入ってました。
アツアツの”ロコモコ”を食べて活力がつき
帰って屋上掃除を
がんばることができました。
食は力ですねー!
木箱に入ってます。
この箱からすると相当大きなからすみ?
いいえ、からすみ は箱の中で泳いでました。
中にからすみの栞
そこで得た豆知識です。
日本三大珍味 とは
からすみ(ボラの卵巣の塩干品)
うに(塩うに)
このわた(なまこの腸の塩辛)
だそうです。
食べ方も写真入りでのってます。
その中の”からすみのリンゴ挟み”を作りました。
お酒の肴にはおいしいのでしょうが
私としてはケーキのほうがいいですね。
金曜日からず~と体が冷え冷えしていけません。
体力をつけようと
今日はランチを近くの創作料理のお店に行きました。
ちらし寿司が人気のお店です。
”ロコモコ”をいただきました。
いつも半分くらい食べて写真を思い出します。
ライスの上にハンバーグ・デミグラスソース・半熟の目玉焼きです。
ナイフやフォーク・スプーンなどが かごに入ってますが
フォークがありません。
仕方ないサラダをティースプーンで食べていると
マダムが気がついて
「あら、フォークが入ってません~?」
「ごめんごめん。」
と、言って持って来てくださいました。
食後のコーヒー
お砂糖入れが雛菓子の箱の中に入ってました。
アツアツの”ロコモコ”を食べて活力がつき
帰って屋上掃除を
がんばることができました。
食は力ですねー!