昨日夕飯が済んだ頃チャイムが鳴りました。
こんな時刻?
お向かいの息子様が赤い顔して立っているのかな?
違ってました。
超グルメ様でした。
「ちょっと湯布院に行ったもので・・・」
「あれですか?」
ロールケーキかと思いました。
「MURATAのチョコ。」
「ありがとうございます。」
洒落たケースですね。
丸い筒が入ってます。
中からぽろっと、レーズンのチョコでした。
10月14日のお弁当お品書き
1 さけとたくあんのチャーハン
2 中華のお好み焼き
3 鶏手羽の七味焼き
4 焼きしいたけの柚子じょうゆ
5 長芋の揚げだし風
6 えびと豆腐のピリ辛スープ
7 ヨーグルトパンチ
一品づつ出来上がりました
1 さけとたくあんのチャーハン
2 中華のお好み焼き
焼き上がった生地の熱いうちに巻きすの要領でクルクル巻き、落ち着いた頃カットします。
3 鶏手羽の七味焼き
身の厚い部分は切り開き、焼く前に酒としょうゆを刷り込みます。
4 焼きしいたけの柚子じょうゆ
5 長芋の揚げだし風
スプーンで皮をむきます。大根おろし・天つゆをかけていただきます。
6 えびと豆腐のピリ辛スープ
えびは身を尾ごと縦半分に切って背ワタを除きます。
7 ヨーグルトパンチ
Gキーウィが熟さず酸いかったので砂糖をかけました。
お弁当に詰め合わせ
p.m.4:00お届けしました。
「ピンポン」
中から「開いてます。」
息子様が出て来られました。
「いやあ、いつもすみません。」
「いえ、私の方こそいつもありがとうございます。」
と、申し上げると下駄箱の横から紙袋です。
「まあ、」
「いやあ、沢山ありがとうございます。」
果物をまた、いただきました。
106歳様とはお会いできませんでした。