千代と朝の散歩で超グルメ様にお会いしました。
お会いするとおやつをいつもいただきます。
それが目当てでお店の方へ行きたがります。
困ったものです。
「こんなにいいお天気なのに、東京は土砂降りだそうね。」
「せっかくの儀式がねえ、昨日だったらよかったでしょうに。」
「ほら、日の丸揚げてるよね。」
「まあ、ありがとうございます。」
「近頃日の丸揚げる家が少なくなったね。」
私も、ついうっかり今日が祝日だというのを
忘れてました。
祝日のお弁当作りをポカする所でした。
お料理を作りながらテレビを見るため
今日のお弁当つくりの忙しい事。
台所のテレビより大きなテレビの方が美しく
行ったり来たりしてました。
10月22日 お弁当お品書き
1 瓦そば
2 三色おむすび
3 鶏手羽先のマヨネーズあえ
4 えび春巻き
5 ニラ炒め
6 フルーツサラダ
7 オクラのとろろ汁
一品づつ出来上がりました
1 瓦そば
2 三色おむすび
3 鶏手羽先のマヨネーズあえ
4 えび春巻き
5 ニラ炒め
6 フルーツサラダ
7 オクラのとろろ汁
お弁当に詰め合わせ
p.m.4:00お届けしました。
「こんにちは。」
「こんばんは。
今日も引き続きいただけるのですか~」
「はい、今日は瓦そばです。
このつゆがそば用です。温めてください。」
「おごちそうになります。これは・・・」
器と他に袋を差し出されます。
今日は息子様が出て来られ、
「甘酒は生ですのでこのまま冷蔵庫へ
封を開けたら1週間で飲み切ってください。」
「甘酒は水で薄めた方がいのでしょうか。」
「いや、そのままでも薄めて飲んでも
どちらでもいいでしょう。」
「はい、わかりました。
珍しいものありがとうございます。」
昨日夕方屋上の掃除をしました。
できるものから早めにがモットーです。
お料理上手様からいただいた卵焼き
今日のお弁当に一品として加えました。