「今週は雨の後 寒くなります。」
天気予報です。
いつかは屋内にランを移さないと
いけません。
裏のパフィオなどを取り込みました。
移動も大変です。
一旦2Fのデッキにぶら下げて
又 暇を見つけて温室に動かしましょう。
10月16日 夕食献立
1 黄金チャーハン
2 ピーマンのベーコン巻焼
3 えびのチリソース
4 トマト・きゅうり・ささ身の三杯酢
5 ブロッコリのしょうがポン酢かけ
6 秋ナスの香味ソース
7 どんがめ汁
8 ブラマンジェ風杏仁豆腐
一品づつ出来上がりました
1 黄金チャーハン
2 ピーマンのベーコン巻焼
3 えびのチリソース
4 トマト・きゅうり・ささ身の三杯酢
5 ブロッコリのしょうがポン酢かけ
6 秋ナスの香味ソース
7 どんがめ汁
8 ブラマンジェ風杏仁豆腐
夕飯の料理ができあがった頃
携帯に電話です。
超グルメ様から
「京都に行って今新幹線から、
お弁当買ってるから、1人分だけど・・・」
「ありがとうございます。
お待ちしてま~す。」
5時過ぎお弁当到着。
「京都多かったよ。
東本願寺お参りして、
予約していたからお弁当いただいて
もう新幹線のっていただけ。」
「新幹線の乗客多かったですか?」
「うん、8割方の乗車率ね。」
「以前コロナで少なかったでしょう。」
「うん、車両に2組くらいだったけどね。」
和久傳の鯛ちらしでした。
木のお弁当箱流石ですね。