先週 フイットネスでルームランナーを歩きながら
「お向かいのパン屋さんお客様の出入りが
少ないな~ 」と、思ってました。
今日帰りがけ寄ってみると closed
開店は3年前でした。
嵐の元カノがプロデュースしたお店
行列ができたのですが
材料費などの高騰で経営難になったのでしょうね。
パンは美味しかったのですが
閉店は残念です。
10月30日 夕食献立
1 そぼろご飯の帽子のッけ
2 カリカリ豚となす・ズッキーニの揚げびたし
3 鯖の塩焼き
4 たことわかめの酢のもの
5 ブロッコリのカニあんかけ
6 トマトと貝柱の和風グラタン
7 大根トン鶏肉のスープ煮
8 クレープ・リンゴのソテー
一品づつ出来上がりました
1 そぼろご飯の帽子のッけ
そぼろあんを電子レンジで作りました。そのあんをご飯と混ぜ、丸い大きな卵の帽子をのせます。
2 カリカリ豚となす・ズッキーニの揚げびたし
揚げてすぐでも、時間をおいても味がしみ込みどちらも美味しいカリカリ豚です。
3 鯖の塩焼き
大根なますを添えました。
4 たことわかめの酢のもの
タコ・わかめ・もやし・人参・貝割れを盛り三杯酢をかけます。
5 ブロッコリのカニあんかけ
ブロッコリは色よくゆで、かにあんを回りににトロリ、かけながらいただきます。
6 トマトと貝柱の和風グラタン
トマトと貝柱を重ね、甘口の白みそとマヨネーズを混ぜたソースをかけ、オーブンで焼きます。
7 大根と鶏肉のスープ煮
弱火で大根・鶏骨付きを時間をかけてコトコト煮込みます。
8 クレープ・リンゴのソテー
リンゴのソテーを作ります。
薄くしっとりしたクレープを焼きます。