今年は、年明けからブリがお安いようです。
ブリといっても、”ブリのあら”です。
ところが、売っているパッケージには、”ブリのあら”と書いているのですが、
実は、食べてみると”あら”ではなく、とても食べやすい身の部分が、たくさん入っているのです。
ブリといえば、塩焼きや照り焼き、ぶり大根にあら煮など、いろいろな食べ方がありますが、
今年のブリは、あら煮かぶり大根がとてもおいしいです。
お値段も、とてもリーズナブルです。ちなみに、1パック300円程度で、夕食のおかずとしては、最高です。
一杯飲みの肴にも最高です。
是非一度、ご賞味下さい。
調理のコツは、買ってきた”ブリのあら”に、”さっと熱いお湯をかけること”です。
こうすることで、魚の生臭さがとれるから不思議なものです。
一度、試してみて下さい。
あとは、そのまま切らずに醤油、味醂、砂糖、ショウガを入れて、ストーブにかけておくだけ。
15分もすると、いい臭いがしてきますよ。
是非、ご賞味下さい。
ブリといっても、”ブリのあら”です。
ところが、売っているパッケージには、”ブリのあら”と書いているのですが、
実は、食べてみると”あら”ではなく、とても食べやすい身の部分が、たくさん入っているのです。
ブリといえば、塩焼きや照り焼き、ぶり大根にあら煮など、いろいろな食べ方がありますが、
今年のブリは、あら煮かぶり大根がとてもおいしいです。
お値段も、とてもリーズナブルです。ちなみに、1パック300円程度で、夕食のおかずとしては、最高です。
一杯飲みの肴にも最高です。
是非一度、ご賞味下さい。
調理のコツは、買ってきた”ブリのあら”に、”さっと熱いお湯をかけること”です。
こうすることで、魚の生臭さがとれるから不思議なものです。
一度、試してみて下さい。
あとは、そのまま切らずに醤油、味醂、砂糖、ショウガを入れて、ストーブにかけておくだけ。
15分もすると、いい臭いがしてきますよ。
是非、ご賞味下さい。
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