遅まきながら新年明けましておめでとうございます。
今年も皆様に食の感動をお伝えするためにがんばりますのでよろしくお願いいたします。
今年第1弾となる商品はコレです!
ただ今入荷待ちで入荷まで今しばらくかかりますが・・・・。
宮古島の雪塩です。
雪塩ちんすこう、雪塩カルピスとかで全国レベルの認知度高いです。
ただ北陸での塩単体での認知度は低いですね。石川ではやっぱり珠洲の揚げ浜塩なんですわ。(うちは輪島の海塩で揚げ浜の塩でそれとは違うものおいてますが。)
先日のカンブリア宮殿でも取り上げられていました。
他の塩との違いは?
先ず形状です。雪塩と命名されるだけあって極微粒のパウダーです。まるで小麦粉か赤ちゃん用のベビーパウダーの様です。
食材に浸透しやすく、かけ塩としても均等に少量ずつ掛けれるのが良いです。
基本となる成分もきれいな宮古島の海塩で天然成分そのままのミネラルたっぷり塩です。
出来あがったお料理にかける事でまるで淡雪が降ったようになりインスタばえもGOOD!
近日入荷しますので使ってみてね!