お待たせいたしました!2018年産の能美市和多農産さんの契約栽培こしひかり入荷開始です。
台風等の気象影響で心配されましたが、例年通り素晴らしいお米が出来上がりました。
食べたことのある人しかわからない美味しさの違いをぜひこの機会に!
簡単な他所の米との違いを記載しますと
・寒暖の差が大きく、清らかな水をふんだんに使える土地である。
・農薬、化学肥料は極力抑え、稲本来の力で成長をさせる。
・籾(稲の種子)の直播で、しっかりした根を張らせ稲に力をつける。
・選別された粒の大きい特上米だけを使用する。
・収穫した米は玄米で低温貯蔵され必要に応じて上白精米を行う。
この違いが美味しさの違いになるんですね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます