今日の金沢市は冷たい雨降りの天気です。
祭日でもあり、雨降りでもあり観光地以外は静かですね。
これから本格的寒さが到来しますが、そんな時に美味しい、柔らか牛すじ煮込み、良いですね~!
酒の肴にご飯のおかずに重宝します。
飛騨高山の高山牧場さんのこだわり牛すじ煮込みです。
生産者さん説明ですが。
柔らかく上質な国産牛のスジを使用。しっかりとゆでた後に水洗いを行い、余分な脂を取り除いて丁寧に下処理。醤油やみりん、酒、砂糖で作っただしとともに30分煮込んで味をなじませた後、圧力調理でさらに約1時間煮込んで、旨味を凝縮しています。噛むとホロホロと肉の繊維が崩れるほどやわらかく、肉の甘味がじんわり。スジ本来のおいしさが感じられるようだしの味は控えめに仕上げてあります。無添加で体にも優しい一皿です。
おすすめの食べ方
このままでも酒の肴やおかずとしておいしく味わえますが、ご飯の上からかけて混ぜ込み、牛すじ飯にするのもおすすめ。牛スジの味がご飯の一粒一粒にしっかりと絡みつき、思わずおかわりしたくなるおいしさです。
200g入りで580円。未開封で常温で半年保存できます。
ぜひお試しくださいませ!
今日もスイングジャズBGMとワクワクする品揃えでお客様のお越しをお待ちいたしております。
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