今夜はあるものご飯

白菜と豚肉の炒め物
白菜は茎を薄切りにするのがコツ、上品に仕上がります
薄切り豚肉は酒、醤油、中華味で味を付け、片栗粉を馴染ませてから別に炒め
白菜、下茹でした人参、しめじ、ほうれん草を炒めた中に入れ
塩、酒、醤油、中華味で味を調え、最後は片栗粉でとろっとさせます

焼き茄子
皮をむいて、今日は茗荷と生姜、カツ節をかけました
お醤油でいただきます

昨日の残りのカレイのフライ
醤油、砂糖、みりん、酒で甘辛に煮て、ブロッコリーをつけました

これも昨日の残りのポテトサラダ
じゃがいも、きゅうり、人参、ハムをマヨネーズで和えて
カイワレ大根を載せました
明日から夫は休みなので、「お疲れ様ぁ~」と乾杯しました

白菜と豚肉の炒め物
白菜は茎を薄切りにするのがコツ、上品に仕上がります
薄切り豚肉は酒、醤油、中華味で味を付け、片栗粉を馴染ませてから別に炒め
白菜、下茹でした人参、しめじ、ほうれん草を炒めた中に入れ
塩、酒、醤油、中華味で味を調え、最後は片栗粉でとろっとさせます

焼き茄子
皮をむいて、今日は茗荷と生姜、カツ節をかけました
お醤油でいただきます

昨日の残りのカレイのフライ
醤油、砂糖、みりん、酒で甘辛に煮て、ブロッコリーをつけました

これも昨日の残りのポテトサラダ
じゃがいも、きゅうり、人参、ハムをマヨネーズで和えて
カイワレ大根を載せました
明日から夫は休みなので、「お疲れ様ぁ~」と乾杯しました
