次男に「今夜は何食べたい?」とメイルしたら
「牛のから揚げか、揚げ出し豆腐」とまたまたワンパターンの答え
『またぁ?』と思ったけど、まあせっかく帰って来るんだから
好きなものを食べさせてあげよう、との母心で
今夜は牛肉のから揚げ
私と夫は昨日とんかつだったので
二日続けて揚げ物はキツイので、網焼きの焼肉にしました
後は野菜の蒸し煮(白菜、キャベツ、人参、椎茸、にら、もやし、かまぼこ)
カツオの角煮(葱、茗荷、シソ)と昨日の残りのサラダ
から揚げには、本当は牛もも肉の薄切りがいいんだけど
おおたかの森のフードメゾンやヨーカドーではいい感じのお肉が無かったので
焼肉用カルビ肉で初めて作ってみました
厚いからイマイチかな、と思ったけど、味は良かったみたいです
でも「やっぱり薄切り肉のサクサクとした感触の方がいいかな」
と言われてしまいました
やっぱりそうかぁ、とちょっと残念
久しぶりの三人の夕食で、ご飯を三合炊いたら
次男が三杯もお替りして、ちょっとしか残らなかったのが
なんだか新鮮で嬉しかったです
でも洗い物が倍くらいに増えて、片付けはちょっぴっと、うんざりでした(笑)
「牛のから揚げか、揚げ出し豆腐」とまたまたワンパターンの答え
『またぁ?』と思ったけど、まあせっかく帰って来るんだから
好きなものを食べさせてあげよう、との母心で
今夜は牛肉のから揚げ
私と夫は昨日とんかつだったので
二日続けて揚げ物はキツイので、網焼きの焼肉にしました
後は野菜の蒸し煮(白菜、キャベツ、人参、椎茸、にら、もやし、かまぼこ)
カツオの角煮(葱、茗荷、シソ)と昨日の残りのサラダ
から揚げには、本当は牛もも肉の薄切りがいいんだけど
おおたかの森のフードメゾンやヨーカドーではいい感じのお肉が無かったので
焼肉用カルビ肉で初めて作ってみました
厚いからイマイチかな、と思ったけど、味は良かったみたいです
でも「やっぱり薄切り肉のサクサクとした感触の方がいいかな」
と言われてしまいました
やっぱりそうかぁ、とちょっと残念
久しぶりの三人の夕食で、ご飯を三合炊いたら
次男が三杯もお替りして、ちょっとしか残らなかったのが
なんだか新鮮で嬉しかったです
でも洗い物が倍くらいに増えて、片付けはちょっぴっと、うんざりでした(笑)