こんにちは✨
いつも“くまさん家”を、ありがとうございます✨
2週間前に作った“塩麹”が、そろそろ大丈夫な感じなので使って見ることに🎵
今回は手羽元があったので、シンプルに手羽元に和えて、グリルで焼くだけに✨
これだけで十分というくらいに、塩味も旨味も十分にあり、美味しい🎵
しかも、手羽元やむね肉のパサつき感もなく、ジューシーで柔らかい😊✨
塩麹の奥深さに感激です🎵
なぜこのタイミングで塩麹なのかと言いますと、自然食に近づけたいというのがありまして。
コロナやインフルエンザという、ウイルスにもかかりたくないので、免疫力を上げる目的もございます✨
人間もそうですが、この地球上に生息するほとんどの動物は、単体では生きていません。菌やウイルスとの共生により、生かされているのです。
それを、何を勘違いしたのか、人間は「菌=悪」にしてしまい、除菌や殺菌という謳い文句で商売を成り立たせているところがあります。
何はともあれ、バランスが大切だと思います。
菌には菌で対抗してもらうべく、菌活で腸活を❗
カレーにも入れましたが、大好評でした😁✌
いつも“くまさん家”を、ありがとうございます✨
2週間前に作った“塩麹”が、そろそろ大丈夫な感じなので使って見ることに🎵
今回は手羽元があったので、シンプルに手羽元に和えて、グリルで焼くだけに✨
これだけで十分というくらいに、塩味も旨味も十分にあり、美味しい🎵
しかも、手羽元やむね肉のパサつき感もなく、ジューシーで柔らかい😊✨
塩麹の奥深さに感激です🎵
なぜこのタイミングで塩麹なのかと言いますと、自然食に近づけたいというのがありまして。
コロナやインフルエンザという、ウイルスにもかかりたくないので、免疫力を上げる目的もございます✨
人間もそうですが、この地球上に生息するほとんどの動物は、単体では生きていません。菌やウイルスとの共生により、生かされているのです。
それを、何を勘違いしたのか、人間は「菌=悪」にしてしまい、除菌や殺菌という謳い文句で商売を成り立たせているところがあります。
何はともあれ、バランスが大切だと思います。
菌には菌で対抗してもらうべく、菌活で腸活を❗
カレーにも入れましたが、大好評でした😁✌