こんにちは✨
いつも“くまさん家”を、ありがとうございます✨
今年も残すところ1ヶ月ですね~🎵
コロナの終焉は見通せませんが、確実に着実に時は流れています。その時の流れに身を任して元気に参りましょう🎵
という事で、またまた新しい取り扱い商品が仲間入りしました❗
防府市にある“桑田醤油”さんのお醤油です🎵
なぜ醤油?って思われるかと思います✨
醤油って“発酵食品”って、ご存じですか?
そう!つまり発酵食品を摂って欲しいのですよ😁
コロナ蔓延の中、いかに感染しないか!感染したとしても、いかに症状を軽く抑えられるか!ということで、免疫力をあげて行きたい時ですよね。
そんな声に少しでもお応えできればと、探して参りました✨
桑田醤油の工場長さんと出会うことができ、詳しくいろんな事を教えてもらいました。
その一つに、醤油を仕込む“木樽”の事も❗
そして、今の醤油産業の実状を❗
木樽で作る意味もちゃんとあるのですが、現状は・・・
とても残念な事ですが、時代の流れなのかも。
しかし、まだちゃんと昔ながらの製法で作られている会社もあるんです。
しかも山口県に❗嬉しいじゃないですか~🎵
昨日、社長さんともお話しをさせてもらい、商品へのこだわりがあるのも勿論ですが、いかに安心で安全な物を届けられるか、という事を話されていました。
コロナの影響も半端なくあるようで、少しでもお役に立てればと思うところもあり、取り扱いをさせて頂く事になりました🎵
ぜひ一度、お試し下さい🎵
いろいろあるのですが、今回は
山口県産丸大豆、木樽醤油、卵かけご飯醤油
の3種ご用意しました。
お好みに合わせて選んで下さい🎵
“くまが選ぶ調味料シリーズ”でした~🎵