ちょっと息抜きライフハック~。
「肉を知り尽くした男」とかいうお人がテレビの某番組で言ってました。
「肉を常温に戻し、熱していないフライパンに油をひき、肉を乗せ、中火で焼く」
これが美味しく焼くコツだそうです。
実際にやってみました。
いつもくっつく肉が、全然くっ付きませんでしたよ!
「いつも、くっつく?そりゃフライパンが悪いんだよ」って?
テフロンじゃありませんです、はい。いわゆる鉄フライパンってやつです。
その他に鶏手羽元を圧力なべで焼いてからそのまま大根と圧力掛けるときにも試したんですが、するっする!
味が良くなったかどうかは、私の舌では判別できませんでした~。
でもくっつかないよ。お試しあれ