今年も友達から
頂いて
梅仕事が出来る
部屋いっぱいに梅の香り
12〜15パーセントまで
減塩して4種類につけてみた
今日で、5日め
だいぶ水があがってきて
あとひといき
なんと、押し入れで
作っている
押し入れを開けると梅のいい香りが
そこかしこに
いつも料理を届けてくれるおばの
チョイスが、最近おやつに
夏らしく、牛乳寒天
なんとなく
近いものを作りたくなり
ふるふるの牛乳ゼリーを初めて作った
みかんの缶詰め、
バラバラにほぐして
まんべんなく全体に
いれたなら、やわらかくても
合いそう
食の冒険
夏も楽しも!
友達に任せてます笑
完成した梅をこの2年間何度もいただきました。その年によって出来が違うのが奥深いですよね。副作用でしんどい時うめぼしは私の心の拠り所でした。
ハートの器、見るだけで涼しげで楽しくなりますね。私も杏仁豆腐とか作ってみたくなりました。
梅奉行が、いらっしゃるのですね!
それはそれは
有り難いですね