あずきって、ちいさい頃はとっても苦手だったんだよなぁ
生のときの感じは好きなんです
ザラザラっとこぼれて、かたくてつめたいつぶつぶ
煮炊きするとぐっちゃぐっちゃになって
これでもかというほど砂糖を入れて、どろどろになるまで煮詰める
するとできるのがあんころもち
ヨモギなんかをとりにいくのね
その辺に生えているから
おもちに混ぜ込んでしまうようのヨモギ
だからぼくは、あずきなんて中に入れないでほしかったな
ただのよもぎ餅が食べたかったんだな
生のときの感じは好きなんです
ザラザラっとこぼれて、かたくてつめたいつぶつぶ
煮炊きするとぐっちゃぐっちゃになって
これでもかというほど砂糖を入れて、どろどろになるまで煮詰める
するとできるのがあんころもち
ヨモギなんかをとりにいくのね
その辺に生えているから
おもちに混ぜ込んでしまうようのヨモギ
だからぼくは、あずきなんて中に入れないでほしかったな
ただのよもぎ餅が食べたかったんだな
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